親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

眼唇妝教學/黑潮眼妝 叛逆的熱情

2013-09-11 00:00TVBS周刊 周怡君

在今年秋冬時尚秀上,黑色的眼線回歸主流,緋紅的唇妝也成為入秋必備,將叛逆黑潮與緋紅藝術帶進妝感中,來一場奢華的秋妝饗宴。

這一次的彩妝,不是海報上的美女,也不是傳統的美女,而是傳遞一種叛逆的熱情,眼線不再是煙燻或漆黑的線條,黑潮與緋紅仍是主流,但黑色與灰色相遇、與綠色相融,黑不再是純粹的黑,美的定位已經沒有任何界限,完妝效果也不重視舊有規則,黑色系搭配可產生許多意想不到的效果,而且可以纏繞在一起。

紅唇加入了故事,彷彿喝了紅酒後,些許的紅酒漬殘留在唇上,帶點葡萄深紫與酒紅暈開的色調,強烈的血紅色唇在蒼白的肌膚上產生極大的衝突,但卻又利用巧妙的技法讓血紅多了一分浪漫,有如剛喝完波爾多紅酒色般,微醺卻又性感。「我們以化妝改頭換面的時代已一去不復返。」二○一三秋冬的一切都能增加吸引力展現自我,這季的美麗完全掌握在自己的手中。於是,故事開始了。

NOT ONLY BLACK 解構黑潮 眼妝玩幾何遊戲

秀上的眼妝看似強烈,但仔細觀看,不是以華麗濃豔的假睫毛伸出大扇子般的視覺取勝,強烈的眼妝印象,來自各式各樣眼線的創意,眼線不再是傳統的完整框住眼睛輪廓的線條,而是以切割的區塊、幾何的直角、戲劇性大弧度拉提、或是只表現下眼線等,來強調自我個性,所謂的美已經沒有一定的規則。

黑色不再是純粹的黑,黑色遇見深灰色、遇見翠綠色、遇見酒紅色、遇見夜藍色,或是以類似石油的顏料投射出炭黑色,以簡潔、令人驚豔的各種黑色彼此交疊,嘗試探索更深沉、更性感、更混亂的樣貌,富藝術性地、無法無天,顛覆性地呈現一道未計畫的眼線,難以預測的稜角或凹陷,一種未完成的線條,呈現立體的神韻,猶如印度大君的風格,但多了未來感。

Your Choices

1.M.A.C S超激光防水眼線液#ONTHEHUNT(1.8ml/680元)

2.PAUL&JOE巴黎訂製眼線液筆#01(0.5g/950元)

3.KOSE丰靡美姬幻粧極濃眼線筆#BK001(1.4g/680元)

4.CHANEL防水眼線筆#70星辰(0.3ml/830元)

5.KRYOLAN獵豔眼線液#黑(5ml/500元)

重建黑潮 暈染下眼線

要將秀場的顛覆性未完成線條放到平日眼妝中,也許太過驚世駭俗,但渴望搭上趨勢列車,可以選擇趨勢中的「顛覆」概念。趨勢所呈現的,是彩妝設計師們腦中的夢想景象,將夢想放大到實際的妝感呈現中,所以有華麗誇張的線條,搭配著秀台上的華服與燈光,讓整體視覺強烈的告訴世界,這是趨勢!將舞台趨勢帶進現實生活中,可以把握的是,眼線是擴散、向邊緣吹散,彷彿柔焦的效果,習慣畫上眼線的女性,可以嘗試改為描繪下眼線,將線條稍作收斂後,同樣拉提眼尾,再將眼線的線條邊緣淡淡的暈染開,使尖銳的眼妝變得柔和,來增加眼妝的獨特感。

微暈感下眼線 step by step

1.描繪細眼線:利用眼線筆先沿著下眼瞼輪廓描繪一條細細的眼線。

2.眼尾微微拉提:描繪至眼尾時,稍微往上拉提眼尾的眼線線條。

3.海棉棒暈開:最後利用海棉棒將眼線邊緣輕輕暈開。

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊 NO.826)

眼線不再是傳統的完整框住眼睛輪廓的線條,而是以切割的區塊、幾何的直角、戲劇性大弧...

眼線不再是傳統的完整框住眼睛輪廓的線條,而是以切割的區塊、幾何的直角、戲劇性大弧度拉提、或是只表現下眼線等,來強調自我個性,所謂的美已經沒有一定的規則。圖/TVBS周刊

step1.描繪細眼線:利用眼線筆先沿著下眼瞼輪廓描繪一條細細的眼線。圖/TVB...

step1.描繪細眼線:利用眼線筆先沿著下眼瞼輪廓描繪一條細細的眼線。圖/TVBS周刊

step2.眼尾微微拉提:描繪至眼尾時,稍微往上拉提眼尾的眼線線條。圖/TVBS...

step2.眼尾微微拉提:描繪至眼尾時,稍微往上拉提眼尾的眼線線條。圖/TVBS周刊

step3.海棉棒暈開:最後利用海棉棒將眼線邊緣輕輕暈開。圖/TVBS周刊

step3.海棉棒暈開:最後利用海棉棒將眼線邊緣輕輕暈開。圖/TVBS周刊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top