親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

今夏新「唇」情 俏皮橘紅當道

2013-06-02 00:00udn STYLE 記者徐文玲

近兩年唇膏極度熱絡,追求多元與趣味化,各種橘色、霓虹是新人氣代表,不再是粉紅獨大的天下。

專業彩妝M.A.C傳媒經理游立羽表示,底妝因有日常實用性,業績穩健,沒有明顯消長。眼妝已發展至飽和,現在換消沉數年的唇妝逐漸翻揚,占比直追眼妝。唇妝大致又分唇膏與唇蜜,游立羽表示,唇蜜已不那麼夯,具有色度、潤澤度的唇膏,以各種質地、光澤與色選,吸引入門新客。有趣的是,唇膏的客層較無忠誠度,不像眼線、睫毛膏有固定偏好。

今夏的唇膏以各種俏皮顯眼的橘色、霓紅粉桃當道。迪奧今夏將唇膏發展多元化、趣味化,除了推出全新8色癮誘超模唇膏,也推出如蠟筆的果凍唇彩筆,一筆即可完妝。

香奈兒之前針對唇膏細分族群與需求,吸引年輕客人的COCO系列,分有一般群眾愛用的COCO唇膏、適合水感的COCO水亮唇膏,以及標榜水潤、色度提升30%的COCO水亮誘色唇膏。

今夏M.A.C鼓吹化妝包一定要有橘色唇膏,原因是品牌調查櫃上top10彩妝,入榜的口紅顏色不再是粉紅色,而是橘色。韓星尹恩惠、大陸影星范冰冰也是橘色愛用者。M.A.C今夏推出的各種添加粉、紅、膚色等元素的橘色,讓亞洲人不覺得突兀,霓虹橘、火鶴橘、蜜橘、壽司橘帶來新唇情。

不少品牌也推出特別色選,如紀梵希推出島嶼珊瑚、豔陽紫紅全新唇膏,銀色金屬管狀綴以白色皮革,彷彿時尚配件般亮眼。YSL也推出沙金玫瑰、棗紅流沙等特別色澤的唇膏。

迪奧水漾果凍唇彩筆、每支890元。圖/迪奧提供

迪奧水漾果凍唇彩筆、每支890元。圖/迪奧提供

今年夏天唇膏的魅力有增無減,各種橘色、霓虹都是人氣色。圖/M.A.C提供

今年夏天唇膏的魅力有增無減,各種橘色、霓虹都是人氣色。圖/M.A.C提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
唇膏
留言區
你可能也會喜歡
2018夏季彩妝必修課 在臉上捕捉這一抹光
獨角獸霓光、偽素顏潤色!夏日美唇加倍誘人
連日本也買不到 SUQQU限量漸層彩妝台灣7月開賣
夏季唇彩好色 嘗鮮玩不膩
商品推薦
商品推薦
Top