親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

口紅沾杯好尷尬!9成女孩都不知道 3招畫出最美唇型,一看就想親

2019-07-28 14:55聯合報 記者劉小川╱即時報導

最害怕在約會時,口紅調色沾染杯緣。圖/摘自 pexels

最害怕在約會時,口紅調色沾染杯緣。圖/摘自 pexels

口紅是每個女生,每天都必備的美妝單品,就算是素顏,想要美美的氣色,當然不能少了它,但相信許多女生最擔心口紅帶來的煩惱,就是沾杯的問題。

有時候出去約個會,吃飯總會遇到類似的情況,以下3招簡單的小技巧,可以讓唇妝持妝一整天喔。

護唇膏當基底

嘴唇如果太乾燥,就會容易產生紋路跟乾皮,無論再貴的口紅,抹上自己的嘴唇,不知為何總不像廣告說的那樣顏色飽和,看起來還髒髒的,所以唇部的護理非常重要,就像是妝前打底一樣,要細心的呵護。

建議可以在塗口紅前,先用熱毛巾濕敷嘴唇,然後用護唇膏來當打底,軟化角質的同時,還能滋潤嘴唇,嘴上乾皮就不會太過嚴重,再用細磨砂去除角質,記得輕輕在嘴唇上畫圓即可,別太大力,以免受傷。

當然在使用這些口紅之前,還是要先做唇部的護理,才能讓顏色飽和,持久度更長。圖/摘...

當然在使用這些口紅之前,還是要先做唇部的護理,才能讓顏色飽和,持久度更長。圖/摘自 pexels

遮瑕、顯色是口紅的關鍵

嘴唇顏色比較暗沈的女生,不管用什麼樣的口紅,總覺得擦起來跟其他人的效果不同,但如果想要口紅更顯色,且不易掉色,靠粉底簡單的帶過是不行的,我們需要在滋潤玩嘴唇之後,再用遮瑕膏塗上薄薄的一層來調整唇色。

正確的塗口紅方法,建議先勾勒出唇形,再使用唇刷來填滿嘴唇的形狀,唇刷可以準確填飽滿顏色區塊,尤其是在比較角落的嘴角,這樣看起來唇妝才可以比較乾淨。

持久、定妝才是重點

想要讓口紅不沾杯、不掉色,我們還是要給唇部「定妝」,可以在擦完口紅時,用一張面紙覆蓋在嘴唇上面,再用散粉輕輕的掃過,散粉可以吸收掉口紅多餘的水分,可以讓口紅多維持幾個小時。

如果不喜歡散粉製造的霧面感唇妝,也可以在散粉後再塗一層薄薄的口紅,如果想要水潤感的唇妝的話,就比較不適用這樣的方式來定妝。

要讓口紅持久不掉色,就要「定妝」來維持色彩。圖/摘自 pexels

要讓口紅持久不掉色,就要「定妝」來維持色彩。圖/摘自 pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
廣告
護唇
口紅
留言區
延伸閱讀
「快速球投法」拿漢堡!木村拓哉連吃麥當勞都比別人帥
想融化在池昌旭身邊 CK CALVIN KLEIN形象片帥得很可以
「以圖搜圖」因她而生 翹臀珍為VERSACE秀美胸
羨慕韓妞超完美妝容嗎?4個上妝撇步,一招拯救髒眼妝
商品推薦
商品推薦
Top