親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

櫃姐揭秘!化妝品「開封後」保存期限大公開 原來口紅居然只能用半年?

2019-06-12 14:38聯合報 記者劉小川╱即時報導

不少人會選在百貨公司的周年慶、或母親節檔期,針對化妝品特惠組狂下手亂買。但說實話,化妝品其實用的時間非常慢,再快也要幾個月才能用完,甚至一年後才用完,而且同樣顏色還會輪替使用,不可能專注用一項。那妳真的知道,到底化妝品的有效期限有多久嗎?

很多人通常知道的保存期限,都是在產品上的標示,一般情況下,化妝品的保存期限是3年,但它指的,不是打開包裝的情況下保存期限,而是已經開始使用的,可就不是保存3年了。

專業的櫃姐特別揭秘,到底這些化妝品,開封後能夠放多久?

腮紅、眼影/1~2年

眼影在化妝品內使用期限最長,但出現結塊的狀況,就請更換掉。圖/摘自pexels

眼影在化妝品內使用期限最長,但出現結塊的狀況,就請更換掉。圖/摘自pexels

腮紅、眼影通常在許多化妝品裡面,算是使用後,保存期限比較長的,在一般情況下,腮紅眼影就算打開包裝,也還能使用1~2年。但以過往經驗來看,腮紅眼影往往放不了這麼久,重點是萬一摔碎、受潮了,就真的結束了生命。櫃姐提醒,當發現腮紅眼影已經開始有結塊的現象,代表著它已經受潮,這時候就要更換了唷!

防曬乳/6個月

防曬乳的保存期限,最好在6個月內使用完。圖/摘自pexels

防曬乳的保存期限,最好在6個月內使用完。圖/摘自pexels

一般防曬乳的保存期限為6個月,但在是指打開包裝後的保存期限,有許多人會有用不完,就放著隔年繼續拿出來用,這是非常錯誤的做法。因為當你隔年再把防曬乳拿出來用的時候,或許對於皮膚沒有太大的刺激,但功效上,失去了功能,塗了等於白塗。且在使用防曬乳時,量一定要塗夠,想要有防曬的效果,千萬不能省,才能真正地達到防曬的效果。

口紅/6個月

口紅一旦表面出現水漬、出汗等症狀,就請換掉。圖/摘自pexels

口紅一旦表面出現水漬、出汗等症狀,就請換掉。圖/摘自pexels

這是每個少女、上班族女性,每天都要使用到的東西,甚至因為補妝,一天還要用好幾次,所以每次挑選口紅時,都會挑比較好的,畢竟這是要擦在我們的嘴上,所以櫃姐提醒,口紅最好開封後,不要使用超過6個月,該換的時候,就要換掉,避免口紅滋生了許多細菌,若是在妳看見口紅的表面,出現水漬、冒汗的狀況時,請就直接把它換掉吧!

粉撲/定時清潔

粉撲一但質地變異,就該替換掉。圖/摘自pexels

粉撲一但質地變異,就該替換掉。圖/摘自pexels

現在的粉撲,有許多的型式,但不管是哪種型式,都是容易滋生細菌的一種化妝用品,雖然它基本上沒有保存期限,但在清潔方面,一定要定時地清洗它,當我們發現,粉撲的質地跟以往不同、變硬、失去彈性時,就請把它扔掉吧!

》5個「卸妝錯誤」別在犯!這些地雷都是造成粉刺痘痘的原因阿

》價格超親民!「姐姐」謝金燕彩妝品大公開,能根根分明的睫毛膏、溫柔系唇彩絕對是必買

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
化妝品
口紅
防曬
腮紅
留言區
延伸閱讀
韓國掀起對 #Kbeauty 反彈!為什麼韓式美妝會爆出負面聲浪?
「香民」新殿堂 SOGO復興館齊聚12大頂級香氛一站滿足香氛迷
2019開架5大清爽防曬推薦!水感不黏膩,日本女孩狂推不囤貨不安心
周年慶美妝前哨戰開打!百貨齊端獨賣商品攬客
商品推薦
商品推薦
Top