親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

化身頹廢型男!留落腮鬍該注意的6件事

落腮鬍的風潮正在盛行,舉凡Nick Wooster、金城武、蜘蛛人安德魯加菲爾德,以及班艾佛列克等,近期常以落腮鬍示人,就連最新超級名模生死鬥第21季,泰拉也拼命把落腮鬍造型放到男模身上,如果你是一個毛髮茂密,甚至鬍線可以連到耳朵的人,恭喜你有留落腮鬍的條件,落腮鬍總給人很Man以及頹廢的壞感,據說有超過50%以上的女性認為男人留落腮鬍很有魅力而且性感,對於想嘗試留落腮鬍的人,現在就讓美國知名理髮師Christian Olvera告訴你幾個注意事項,讓你在今年秋冬化身頹廢鬍型男。

1. 讓鬍子變得軟一點

當你開始長鬍子的時候,你第一個想到的麻煩是什麼?沒錯,就是很容易刺,尤其當你想留有一口落腮鬍時,還可能刮傷你的女朋友,因此平常一定要用鬍油去照顧它,同時也能滋潤長鬍子那塊區域的肌膚。

2. 鬍子也必須要清洗

鬍子跟頭髮一樣,需要清洗裡面的灰塵和汙垢,特別是根部的位置,Christian Olvera透露自己在洗澡的同時,也會把鬍子用洗髮精以及護髮乳洗一次,大約每週2次。

3. 忍受搔癢感

鬍鬚在生長的時候,有時候會捲起來觸碰到皮膚,會讓你覺得很癢,差不多忍受1周之後,搔癢的感覺會逐漸消退,但是這個時候要多去梳理它,除了減少刺激,還可以讓鬍子成長的方向定型。

4. 要有耐心

大多人都需要至少3~4週才能長出完整的落腮鬍,在鬍鬚生長的過程中,盡量不要去修剪,這樣才能確保汗毛的部分也能順利成長。

5. 塑造你的臉形

留落腮鬍還有一個好處,就是可以修飾臉型,尤其是偏圓臉的男士,落腮鬍能讓你的下巴創造尖臉的視覺效果。

6. 避免把鬍子修得太整齊

留落腮鬍時,注意鬍子不應該只集中在下巴,應該讓它自然的生長到差不多喉結上2~3公分,這樣整體看起來的鬍型會比較順。

落腮鬍的風潮正在盛行。圖/GQ提供

落腮鬍的風潮正在盛行。圖/GQ提供

落腮鬍的風潮正在盛行。圖/GQ提供

落腮鬍的風潮正在盛行。圖/GQ提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
GQ
落腮鬍

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
男性雜誌GQ歧視女性?遭運動品牌嗆聲
Gucci創意總監 第3座設計師獎入袋!
你刮對了沒? 紳士如何刮出體面的鬍子
Gap+GQ 男裝系列 2015限量上市
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top