親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

天冷乾燥皺紋鬧場 溫感按摩抗假老

2013-12-15 00:00TVBS周刊 周怡君

每當溫度下降、進入寒冷的冬季,原本活力十足的熱力女孩,總是默默地變成冰山美人;當身體代謝不佳、手腳冰冷,只要加強運動與流汗,就能重新找回溫暖的舒適感受,同樣地,肌膚也容易在冬天時,因為循環差失去活力。

天冷循環差 乾燥、皺紋鬧場

冬季除了會讓肌膚更加乾荒粗糙之外,肌膚底層的循環也會因為溫度降低而怠惰,讓膚色看起來變得蒼白沒有活力;就像身體要運動一樣,在冬天更要幫臉部肌膚做運動,利用簡單的按摩手法,促進臉部肌膚的循環、增加活力,拉提的同時也能維持戀愛般的好氣色。隨著年齡增加,若是血液循環不良也會讓肌膚乾燥、失去彈性甚至產生皺紋,透過雙手按摩臉部,不但可以加強血液循環、代謝肌膚老廢物質,更可增加肌膚彈性,一掃疲倦肌膚,重拾美肌活力光采。

溫感按摩抗假老

冬季來臨,氣溫降低會造成肌膚的循環及代謝漸緩,出現暗沉與粗糙的狀況,寒冬夜間,需要幫肌膚進行強化循環的溫感保養,乳霜加按摩,促進肌膚健康代謝,才能持續維持膚況的明亮淨透。

混合&偏油肌

除暗沉! 淋巴按摩 打通血路

台灣女性中,混合肌膚和偏油性肌膚的人,除了冬季外,很少會使用乳霜,大多是因為除了冬天,台灣的氣候都屬於潮濕高溫的亞熱帶氣候,因此使用乳霜常會讓肌膚感到過度悶熱或油膩。但是,乳霜其實是很適合按摩肌膚的保養品。乳霜中蘊含充足的油脂與養分,可依膚況需求挑選美白、抗老、保濕等訴求的產品,在按摩時增加潤滑度,利用淋巴按摩促進循環,使肌膚呈現運動後般的紅潤好氣色,適合混合性及偏油性肌膚的人,須注意的是,利用乳霜按摩時要取用足量的乳霜,才不會因為滑順度不足而拉扯肌膚。

保養豆知識:淋巴 

隨皮膚的血管而分布,淋巴結位於耳下頸部位置,主要幫助排除肌膚毒素,若淋巴循環不良,易造成肌膚問題。

STEP1 按摩額頭

全臉塗抹乳霜後,利用指腹,從額頭中央往兩側按摩滑動,重複按摩5回。

STEP2 滑按臉頰

利用掌心的溫度,將手掌輕壓在臉上,食指抵在鼻翼兩側,緩慢往耳朵方向滑按。

STEP3 滑按臉頸輪廓線

手掌按至耳朵位置後,往下沿著臉頸輪廓繼續輕輕地下滑至耳後。

STEP4 延伸至鎖骨

延續步驟3,滑至鎖骨位置,再輕輕地滑開結束。步驟2至4重複5次。

乾燥肌

抗乾老! 拉提按摩 緊緻防細紋

在季節交替的時候,肌膚總是特別容易發生狀況,因為秋冬氣候較夏天乾燥,皮膚油脂分泌減少,保水能力下降,加速水分的流失,皮膚就好像乾了的蘋果一樣,開始出現細紋。在保濕方面,除了一般常見的吸水用保濕劑(如甘油、玻尿酸、尿素等),還要再額外加強鎖水用的保濕劑,也就是所謂的油脂,將水分鎖在皮膚內,才能達到良好的保濕效果。因此在秋冬,如何防止水分流失,油脂保養品的選擇就益發重要了。

保養豆知識:拉提按摩

除了幫助肌膚運動加強代謝與吸收力之外,由下往上的手法,也能幫助緊緻肌膚、拉提臉部輪廓。

STEP1 按摩眉部

食指微彎,將拇指抵在太陽穴位置,利用勾狀食指,從眉頭上方往太陽穴方向略微施力按摩,重複5次。

STEP2 滑按蘋果肌

以勾狀手勢,將拇指抵在耳尖前方的骨骼位置,食指抵在鼻翼兩側,從鼻翼往耳朵方向斜上滑按,重複5次。

STEP3 拉提嘴邊肉

將拇指抵在耳朵中間的前方位置,食指抵在嘴角兩側,從嘴角往斜上方滑按,重複5次。

STEP4 拉提輪廓線

最後將拇指抵在耳垂前方的位置,食指抵在下巴上,從下巴尖端往兩側斜上按摩,重複5次。

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊NO.838 ) 

每當溫度下降、進入寒冷的冬季,原本活力十足的熱力女孩,總是默默地變成冰山美人。圖...

每當溫度下降、進入寒冷的冬季,原本活力十足的熱力女孩,總是默默地變成冰山美人。圖/TVBS周刊

STEP1 按摩額頭,全臉塗抹乳霜後,利用指腹,從額頭中央往兩側按摩滑動,重複按...

STEP1 按摩額頭,全臉塗抹乳霜後,利用指腹,從額頭中央往兩側按摩滑動,重複按摩5回。圖/TVBS周刊

STEP2 滑按臉頰,利用掌心的溫度,將手掌輕壓在臉上,食指抵在鼻翼兩側,緩慢往...

STEP2 滑按臉頰,利用掌心的溫度,將手掌輕壓在臉上,食指抵在鼻翼兩側,緩慢往耳朵方向滑按。圖/TVBS周刊

STEP3 滑按臉頸輪廓線,手掌按至耳朵位置後,往下沿著臉頸輪廓繼續輕輕地下滑至...

STEP3 滑按臉頸輪廓線,手掌按至耳朵位置後,往下沿著臉頸輪廓繼續輕輕地下滑至耳後。圖/TVBS周刊

STEP1 按摩眉部,食指微彎,將拇指抵在太陽穴位置,利用勾狀食指,從眉頭上方往...

STEP1 按摩眉部,食指微彎,將拇指抵在太陽穴位置,利用勾狀食指,從眉頭上方往太陽穴方向略微施力按摩,重複5次。圖/TVBS周刊

STEP2 滑按蘋果肌,以勾狀手勢,將拇指抵在耳尖前方的骨骼位置,食指抵在鼻翼兩...

STEP2 滑按蘋果肌,以勾狀手勢,將拇指抵在耳尖前方的骨骼位置,食指抵在鼻翼兩側,從鼻翼往耳朵方向斜上滑按,重複5次。圖/TVBS周刊

STEP3 拉提嘴邊肉,將拇指抵在耳朵中間的前方位置,食指抵在嘴角兩側,從嘴角往...

STEP3 拉提嘴邊肉,將拇指抵在耳朵中間的前方位置,食指抵在嘴角兩側,從嘴角往斜上方滑按,重複5次。圖/TVBS周刊

STEP4 拉提輪廓線,最後將拇指抵在耳垂前方的位置,食指抵在下巴上,從下巴尖端...

STEP4 拉提輪廓線,最後將拇指抵在耳垂前方的位置,食指抵在下巴上,從下巴尖端往兩側斜上按摩,重複5次。圖/TVBS周刊

STEP4 延伸至鎖骨,延續步驟3,滑至鎖骨位置,再輕輕地滑開結束。步驟2至4重...

STEP4 延伸至鎖骨,延續步驟3,滑至鎖骨位置,再輕輕地滑開結束。步驟2至4重複5次。圖/TVBS周刊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top