親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

想留住青春真的好難!4大徵兆代表妳真的慢慢變老了 頭髮掉落、腹部脂肪超難消

2022-05-14 17:23聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

許多人都非常害怕「衰老」,無論男女都非常害怕提到。想要讓青春停滯在最完美的時刻,但又無法去違反大自然的定律,但在許多女性們的努力下,也確實與同年齡人比較,看起來年輕許多,這些努力,透過一下健康的方式跟調整,來延緩老化的到來。

過了35歲後,人的生活機能就會慢慢衰退,尤其會出現身體一些變化時,衰老感覺就更不容易藏得住,應該好好重視身體健康保養。以下4個衰老的症狀,讓人感受到身體機能的自然退化,妳/你中了哪些?

當身體出現一些徵兆,代表自己變老了。圖/摘自pexels

當身體出現一些徵兆,代表自己變老了。圖/摘自pexels

一、腰圍明顯多了幾吋

男生、女生到了中年,若沒有維持運動,多少都會遇到發胖,不知不覺腰圍開始變粗了,成為夏天必備的游泳圈。由於身體代謝開始下降,使得身體內的許多脂肪,無法被快速代謝掉,然而過去長久以來怠惰的生活型態,這時就囤積惰性跟脂肪,形成「游泳圈」。若因為工作久坐不動、飲食習慣不良,這種現象只會越來越嚴重。

二、感受體質弱化走下坡

許多人到了中年後,容易感覺做什麼事情都力不從心,在家掃個地、整理房間,就覺得已經全身疲乏了,並且感覺到記憶力大不如前、睡眠品質下降,有些人的睡眠還會縮短時間,總時數達不到8~9小時的完整睡眠時間,因此免疫力開始下降、小感冒、小毛病也接種而來,說明這樣的身體已經開始慢慢變老,要開始注重自己的身體保養了。

體質慢慢走下坡。圖/摘自pexels

體質慢慢走下坡。圖/摘自pexels

三、頭髮掉落變得頻繁

到了中年後,不知道從何時開始會發現,頭髮開始有變少的跡象,脫髮的狀況不像是正常頭髮的脫落期,或新陳代謝期狀態。其主要原因是因為腎臟功能不如從前,年輕時掉髮容易長出新的頭髮,可是年紀到了,脫髮嚴重時,會發現恢復期並不如從前,有些女生甚至頭髮的髮際線附近開始會慢慢出現空洞,這時要提醒大家,盡量少染燙,注意飲食,過度嚴重的脫髮要請教醫師。

頭髮的狀況也會反映年齡。圖/摘自pexels

頭髮的狀況也會反映年齡。圖/摘自pexels

四、細紋、皺紋變多

隨著年齡增長,皮膚如果沒有適當的保養,膠原蛋白就會慢慢的流失,皮膚的面部肌肉,也會慢慢看見鬆弛的狀態。這是因為身體內的氣血循環變差了,導致器官功能下降。

皺紋開始變多。圖/摘自pexels

皺紋開始變多。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
日系天然多效髮品推薦:track、Ropi、Lisarch⋯頭髮、指緣、身體都能用!
神隱4個月 「單身即地獄」宋智雅憔悴近況曝光!
楊冪520自爆桃花旺 狂曬收花照 神秘愛慕者表白?
來自地中海的度假感!TOM FORD、Acqua di Parma推新香
網友都在看
商品推薦
Top