親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

愛敷面膜請注意!敷錯面膜可能使痘疤更明顯?先從保養程序2件事開始注意

2021-10-26 09:29聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

痘痘肌膚保養要特別注意。圖/摘自pakutaso

痘痘肌膚保養要特別注意。圖/摘自pakutaso

許多人在保養的程序中,絕不會遺漏敷面膜這個步驟。敷面膜是肌膚保濕能最快達到的一種方式,想要肌膚立即達到水嫩透光絕不會放過的小法寶,但如何敷面膜才是正確的護膚方式嗎?

臉上出現痘痘有許多的原因,無論是清潔、天氣、飲食、作息等等都可能造成,但如果長痘痘期間沒有好好的護理,可能會留下痘疤,這是大家最擔心的事情。想讓痘痘、或痘疤消除,緊接著又敷臉,無法確認面膜是否對於痘疤有淡化、舒緩的效果,就要多加斟酌使用,因為敷錯面膜可能會讓痘疤看起來色素沈澱更深。

大家對於臉上的痘痘時常感到麻煩,尤其在長出痘痘時,若沒有善加的呵護跟照顧,導致皮膚組織破壞後,就會產生痘疤。但為了避免痘疤的顏色變深,首先以下兩點多注意
:

1.避免洗臉次數過於頻繁

主要是因為,過度清潔的肌膚,雖是去掉了表面的油脂,卻也讓天然的保護油脂一同去除,這樣對於肌膚的保護力就會相對的下降,反而造成痘痘肌更敏感、脆弱、,這樣對於痘疤傷口的恢復,並沒有太大的幫助。

不要過度洗臉。圖/摘自pakutaso

不要過度洗臉。圖/摘自pakutaso

2.長痘痘期間避免去角質

長痘痘的期間,應該要注意「避免去角質」,會造成肌膚過度刺激而敏感,肌膚若受到過度刺激,痘痘的症狀反而不會減緩,而變得更加嚴重。

長痘痘的期間千萬別用「手」去擠,並注意飲食上調整為「清淡」,開始重視生活作息時間、多喝開水,適度運動也能幫助身體的新陳代謝加速,當然肌膚循環好了,一切都會慢慢好起來。

長痘痘避免去角質。圖/摘自Pelexs

長痘痘避免去角質。圖/摘自Pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
保養
面膜
留言區
你可能也會喜歡
2022必須認識的小眾質感保養品牌:日本良肌研究室、阿根廷Boti-K、澳洲LOVEKINS
2022夏日抗痘保養生力軍:ELEMIS煥膚棉、霓淨思杏仁酸、ORBIS、I DEW CARE…找回平滑美肌
睡前保養要做好!5大必學重點養出仙女肌 洗臉時間很重要、面膜不要天天用
保養必備的經典修護精華液12罐推薦:小棕瓶、小黑瓶、小紅瓶、綠寶瓶…你擁有了嗎
網友都在看
商品推薦
Top