親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

章子怡40歲超狂飲食保養五大守則公開!「煲湯食補」養膚+慢跑飆汗排毒

2020-04-13 15:00哈潑時尚 Harper's Bazaar Taiwan

圖/哈潑時尚

圖/哈潑時尚

距離國際章 章子怡首部展露頭角的電影《臥虎藏龍》上映至今已經19年,以玉嬌龍一角在電影圈打響知名度的她,不論身型或是臉蛋與19年前當年的她相比,僅僅增添了成熟風韻,章子怡絲毫不減外型亮麗的迷人風采。日前與丈夫汪峰參與綜藝節目《妻子的浪漫旅行》的素顏皮膚狀態,膚況更好到令人不敢置信她今年已經40歲,懷孕生完第二胎的她素顏膚況甚至相當白皙透亮非常驚人!

圖/哈潑時尚

圖/哈潑時尚

目前與丈夫汪峰育有一名歲女兒「醒醒」的章子怡,曾在節目中透露自己仍有想懷第二胎的想法,持續積極備孕的她去年10月發文宣布喜訊,她在官方微博貼文分享,能以評審團主席兼任準媽媽的身分讓他感到相當驕傲與開心,章子怡也大方宣布自己已經懷孕30周!

圖/哈潑時尚

圖/哈潑時尚

章子怡今(1/3)日稍早宣布已平安產下一子!她在微博寫下:「2020年1月1日,我們的生命中多了一個『他』,從此我們的世界又多了一份幸福的牽掛!這是上天賜予我们的最美新年禮物,感恩!新年真好!祝福大家新年快樂!」​​​​

圖/哈潑時尚

圖/哈潑時尚

從照片中不難發現,章子怡分娩後的素顏膚況白皙透亮到不科學,令人非常好奇章子怡平常的飲食保養習慣!

章子怡於電影《臥虎藏龍》中飾演玉嬌龍一角,19年前的她與現在相比僅僅增添了成熟風...

章子怡於電影《臥虎藏龍》中飾演玉嬌龍一角,19年前的她與現在相比僅僅增添了成熟風韻,絲毫不減外型亮麗的迷人風采。圖/哈潑時尚

保養守則1:保養品的錢不能省

圖/哈潑時尚

圖/哈潑時尚

對保養相當有心得的章子怡曾在採訪中表示,她很感謝當年給她第一片面膜的化妝師,她說道:「他告訴我,人的皮膚從二十幾歲就開始老化,所以對皮膚的保養應該在這個年齡開始。尤其對化妝品、護膚品,我一直相信一分錢一分貨。這方面不能省錢,一定要買最好的。」

章子怡提到「要買最好的」並不是盲目地追求單價高的保養品,而是要先認識自己肌膚所需要的保養成分,在需要改善的肌膚問題上對症下藥,才是對肌膚最有效的保養投資方法。

保養守則2:煲湯食補養膚

在 Instagram 查看這則貼文

The pink lady 💖 #zhangziyi #妻子的浪漫旅行

Zhang Ziyi | 章子怡官方粉丝站(@zhangziyi_official)分享的貼文 於 張貼

章子怡的另一項養膚秘方是透過食補煲湯!她從拍攝《臥虎藏龍》開始發現到,劇組的人每天都會煲各式各樣的湯,然後告訴她這個湯是潤膚的,那個湯是養顏的……。

圖/哈潑時尚

圖/哈潑時尚

因此讓章子怡認知到「煲湯」真的是對皮膚相當好的一種食補療法,不僅對皮膚非常好,對養護身體也是很好的方法!

保養守則3:慢跑飆汗排毒

從小學習舞蹈、之後考入中央戲劇學院戲劇表演系的章子怡,身高164公分、體重很少超過50公斤,她曾分享自己在工作時間之餘,喜歡透過跑步燃燒熱量,而且一定要跑到出汗!

圖/哈潑時尚

圖/哈潑時尚

保養守則4:每天睡好睡滿8小時

章子怡說道:「女人最重要的就是睡覺!作息時間一定要正常,而且必須維持每天8個小時的睡眠。平常如果不拍戲 ,我一定不會超過12點睡。」

圖/哈潑時尚

圖/哈潑時尚

睡眠品質對於每個人來說相當重要,人的睡眠結構分為「快速動眼期(REM)」和「非快速動眼期(NREM)」,其中,REM和腦部的發展及記憶、學習都有關聯,而且對腦細胞的修補非常重要;而NREM則會幫助身體組織的修補。

NREM又可細分為四期,第一、二期是淺睡期,可以幫助消除身體的疲勞,而第三、四期為深度睡眠,具有修補組織的能力,所以千萬不能小看睡覺之於保養的重要性!

圖/哈潑時尚

圖/哈潑時尚

保養守則5:一個月1-2次腳底按摩

章子怡分享自己喜歡「腳底按摩」,通常一個月都會去按一兩次!

支撐全身重量的腳掌充滿牽動全身的穴道,尤其冬天容易手腳冰冷、血液循環不好的你,更應該每天幫自己的雙腳和腳掌簡單按摩10-15分鐘,或是你也可以像章子怡一樣,一個月1-2次尋求專業按摩療程,除了趕走惱人水腫,還可以改善血液循環!

圖/哈潑時尚

圖/哈潑時尚

懷孕第二胎的章子怡身材仍維持的相當好,想和國際章一樣40歲風采依舊不妨參考她的飲食保養習慣!

【本文由哈潑時尚 Harper's Bazaar Taiwan提供,未經授權,請勿轉載】

》《梨泰院Class》權娜拉讓男神李鐘碩都著迷!「逆天長美腿」全靠這兩招,就連睡姿也超講究!

》「黑魔女」每天喝3公升的水、花1小時卸妝!裘莉維持20年好膚質的6個保養祕訣必須學

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
章子怡
保養
留言區
你可能也會喜歡
保養要趁早!17歲木村光希臉發光的秘密,化妝水很重要
你是敏感肌嗎?哪些NG保養不能做?敏弱時的保養品到底該怎麼挑?皮膚科醫師來解答
「聰明保養控」都知道省錢!最不用花大錢的3款保養品
【2020周年慶】YSL滿額禮夢幻實用、保養買精華送乳霜
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top