親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鼻子貼拔出「白白粉刺」超過癮~官方真相曝光:大多都是皮脂管絲

2019-11-27 09:05聯合報 記者陳雨鑫/台北即時報導

草莓鼻是許多年輕男女在擔心地「面子問題」,坊間常見鼻貼產品標榜可以撕掉鼻頭粉刺,是愛美男女常用的產品。食藥署闢謠專區說,鼻頭上密密麻麻的小黑點並非全是粉刺,多數是皮脂管絲,因此從鼻貼布上拔出的茂密白頭,多半是皮脂管絲,不是粉刺。

什麼!鼻貼拔出來的不是粉刺!?圖/摘自pakutaso

什麼!鼻貼拔出來的不是粉刺!?圖/摘自pakutaso

食藥署闢謠專區比出,每個毛孔皆會分泌出的油質,一旦堆積就會形成固狀,加上空氣中的油容易髒汙、日曬等,產生的過氧化物造成毛孔最上層出現黑色沉澱,只要擠壓此類黑點時,會有細細的油脂冒出來,該油脂其實是皮脂管絲。

粉刺則是皮脂分泌過多,或者是角質代謝不正常,塞住毛孔的皮脂、皮膚代謝物、角質及外來髒東西,這些粉刺是看不見開口的,不易透過鼻貼布拔除。因此,從鼻貼布上白白一點一點的物質,並非都是粉刺,大多都是皮脂管絲。

食藥署也提醒,當皮膚有皮膚曬傷脫皮、皮膚受傷、紅腫、有傷口、青春痘(面皰)、皮膚過敏,或具有敏感型肌膚、濕疹、臉部乾燥等情形,或曾對貼布或絆創膏,易發生過敏、產生刺激反應者,都不宜使用鼻貼布。若要使用鼻貼布,建議一星期使用一次為宜,每次不超過15分鐘。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top