親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吃錯東西會曬黑!夏天防曬必學4招 居然要少吃香菜、芒果?

2019-06-04 22:10聯合報 記者劉小川╱即時報導

夏天除了氣溫高,就是太陽大,現在大家都知道,想要不曬黑,一定要擦防曬,包括防曬乳或穿長袖衣服。但除了擦防曬,原來吃東西也可能會曬黑,快來看看,防曬黑的招式中,哪些要特別注意?

夏日出門,就是要全副武裝,才不會出現些皮膚的小狀況。圖/摘自pexels

夏日出門,就是要全副武裝,才不會出現些皮膚的小狀況。圖/摘自pexels

一、出門塗抹防曬、打傘、戴帽子、墨鏡

對於夏日防曬,當然是要由外而內的防護,所以以上幾點就顯得格外重要,不管是雨天、太陽天,都會有紫外線,所以即使不出門,也要記得擦防曬,等到出門的那刻,就把包包內的雨傘配備帶齊,就不擔心夏天的烈日。

不只外在要防護,原來食物也是變黑的最大原兇。圖/摘自pexels

不只外在要防護,原來食物也是變黑的最大原兇。圖/摘自pexels

二、少吃芹菜、芒果、檸檬、芫荽(香菜)等光敏性植物

夏天的食物,通常都會帶給我們消暑的氣息,但想要不變黑,對於食物也要特別注意,像是帶有光敏性的食物,如以上幾個,還有些沒提到的,也要多加注意,在吃過這些食物之後,特別要注重防曬,不然會造成黑色素較容易形成的狀況。

三、長時間照射太陽,可能導致皮膚發炎

尤其是夏天的太陽,特別的毒,夏日的水上活動也會特別的多,特別要注意是長時間皮膚照射太陽,有可能會讓皮膚出現紅、腫的問題,遮陽、防曬乳就是必備的防護武器,請記得擦好擦滿。

夏日最多水上活動,要記得把防曬擦好擦滿。圖/摘自pexels

夏日最多水上活動,要記得把防曬擦好擦滿。圖/摘自pexels

四、選擇對抗夏日的保養品

夏日保養品,其實對應皮膚性質,也會有許多差異性,但大致上都會相對的清爽保濕,面對夏日可能出現的肌膚問題,油性肌膚的人,可能會選擇控油的,但別忘記要適當的保濕,才不會讓油脂分泌的更多,還要天選些比較溫和、舒緩型的保養品,讓你夏日肌膚一樣水噹噹。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
防曬
紫外線
留言區
延伸閱讀
擦少沒效果、擦多又浪費!女星侯佩岑、楊丞琳、林依晨都怎麼擦保養
DIY染出沙龍級髮色!美吾髮快速護髮染髮霜新色超美
全身都塗粉底液?迪麗熱巴絕美膚質秘訣 一跪下就懂了
熬夜導致爛皮膚也能救!雅詩蘭黛小棕瓶喊出「夜間修護」只要3天就有感
商品推薦
商品推薦
Top