親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為什麼臉上毛孔總被阻塞?做好4件事,養成絕美「雞蛋肌」

2019-05-29 17:25聯合報 記者劉小川╱即時報導

毛孔一旦阻塞了,就容易引發青春痘、斑點等肌膚狀況,最可怕的是,肌膚毛孔還因此變得更大,尤其在夏天,油水不平衡造成的阻塞,只要謹記清潔、清潔、清潔的重要性。

想要膚質看起來完美,不只是外在的保養,作息及飲食也是重要的關鍵。圖/摘自paku...

想要膚質看起來完美,不只是外在的保養,作息及飲食也是重要的關鍵。圖/摘自pakutaso

造成毛孔阻塞的主要原因

許多女生,臉上小瑕疵都透過化妝來遮蓋,然後忙碌一整天後,回到家,卸妝就會怠慢許多,造成毛孔阻塞。原因是化妝品本身含有油脂與化學成分,如果沒有清潔乾淨,阻塞毛孔,當妳皮膚缺水、乾燥時,更容易長出皺紋,引起老化現象。

夏天也是油脂分泌比較旺盛的季節,大家也要在這季節特別注意清潔動作,再依照保養程序,讓皮膚喝飽水分,才能減少肌膚出現的各種小狀況。

清潔完臉部,可以將多餘的水分,用化妝棉拭乾,減少肌膚的摩擦。圖/摘自pakuta...

清潔完臉部,可以將多餘的水分,用化妝棉拭乾,減少肌膚的摩擦。圖/摘自pakutaso

毛孔內的髒東西該如何清潔?

1、完全卸妝

對於每天都需要化妝出門的女性來說,皮膚的清潔,是膚質好壞的首要關鍵。不管下班再怎麼疲累,都要非常仔細地卸妝,用溫和的卸妝產品,在卸妝時,稍加按摩也促進臉部皮膚的血液循環,最後使用化妝棉擦拭乾淨即可,切記在洗臉用品上,挑些溫和的產品來使用喔!

2、使用含有氨基酸的洗臉產品

卸妝後,雖然肉眼看起來是非常乾淨,但還是很有可能有些看不見的物質,還殘留在毛孔中,就造成阻塞了。所以每次卸完妝,可以選擇比較溫和、含有氨基酸的洗臉產品來清潔臉部肌膚,特別是T字部位,邊邊角角都要清潔乾淨,最後再使用化妝棉將水分拭乾,避免過度摩擦臉部肌膚。

夏天是油脂分泌最旺盛的季節,清潔就相對的重要。圖/摘自pakutaso

夏天是油脂分泌最旺盛的季節,清潔就相對的重要。圖/摘自pakutaso

3、定期對付老廢角質

當卸妝完畢,想要將臉徹底的清潔乾淨,也要定期地做去角質的動作,但去角質時,避開眼周的肌膚,然而定期的使用去角質,是為了讓毛孔更乾淨,讓毛孔可以自由呼吸,但切記不要去角質太過於頻繁,反而讓肌膚失去了保護能力。

使用含有氨基酸及溫和的洗臉產品,才不會傷害肌膚。圖/摘自pakutaso

使用含有氨基酸及溫和的洗臉產品,才不會傷害肌膚。圖/摘自pakutaso

4、油水平衡對於肌膚的重要性

完成去角質,接下來最重要是保濕、收斂。如果油脂分泌比較旺盛的人,也可能是因為皮膚有著缺水的警訊,但只要做好皮膚的油水平衡,才能真正的保護好肌膚,避免皮膚上出現小麻煩、阻塞毛孔。

保養小提示:除了做好皮膚的保養護理之外,當然好的皮膚需要內外兼具,有充足的睡眠、避免過度刺激的飲食、多補充些維生素、礦物質,多吃蔬菜,多喝水才能裡外都能照顧到喔!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
睡眠
老化
留言區
延伸閱讀
夏天睡覺「涼被」怎麼選?三明治車縫法,讓妳不悶熱、舒爽到天亮!
彩色螢幕的「小米手環4」來了!台灣7月9日開賣 售價依舊超佛心
夏天到了,還是瘦不下來怎麼辦?維持5種壞習慣 讓你持續胖下去!
輕食早午餐未必「輕」 營養師教你這樣選
商品推薦
商品推薦
Top