親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

學鄧紫棋用蜂蜜水洗臉、蘆薈敷臉? 小心臉越洗越爛

2019-04-25 16:51聯合報 記者劉小川╱即時報導

常看網路、或是小紅書的人,常會看到許多網友、網紅在分享個人清潔保養的小撇步,有更多是用天然材質,而非洗面乳來清潔,譬如鄧紫棋就曾分享,自己愛用蜂蜜水洗臉,也有傳聞要用天然蘆薈敷臉,甚至用鹽水洗臉可以去黑頭。

到底這些清潔皮膚的小偏方,到底有沒有用呢?以下就來破解

用蜂蜜水洗臉,可以美白

歌手鄧紫棋曾在小紅書,分享自己用蜂蜜+水來洗臉,強調蜂蜜水抗菌效果好,可以清潔毛孔,減少油脂分泌,還可以美白嫩膚。

使用方法就是用小毛巾,沾蜂蜜水擦在臉上,然後不用再清潔,這樣可以幫助吸收蜂蜜營養。

鄧紫棋公開自己的蜂蜜水洗臉法。圖/摘自小紅書

鄧紫棋公開自己的蜂蜜水洗臉法。圖/摘自小紅書

雖然用蜂蜜洗臉,真的有些好處,譬如滋潤皮膚等,但天天使用,可能會讓毛孔阻塞,因此會長粉刺,甚至引發其他皮膚問題。

別亂用蜂蜜洗臉。圖/摘自Pelexs

別亂用蜂蜜洗臉。圖/摘自Pelexs

蘆薈敷臉,更清潔?

不少保養品都會添加蘆薈,因為有鎮靜的效果,也因此傳出,使用天然蘆薈敷臉,可以讓肌膚狀況更穩定。

可以用天然蘆薈敷臉嗎?圖/摘自小紅書

可以用天然蘆薈敷臉嗎?圖/摘自小紅書

但其實天然蘆薈,雖然有好的成分,但蘆薈皮中含有蘆薈苷,用在皮膚上,超級容易過敏,一不小心臉就爛了。

鹽水洗臉,可以去除黑頭?

有網友分享過自己用鹽水洗臉,把鹽放在掌心,再加水,之後沾鹽水圖臉部,可以去除黑頭。

鹽可以去除皮膚上的油脂沒錯,但用鹽水洗臉,卻會讓皮膚乾燥,角質層變薄,而且鹽水沾到眼睛,也可能傷到結膜,千萬得小心。

用鹽水洗臉前,要多想一想。圖/摘自Pelexs

用鹽水洗臉前,要多想一想。圖/摘自Pelexs

啤酒洗臉,可以縮毛孔?

用啤酒洗臉,是不少人的撇步,雖然啤酒中,含有活性酶、氨基酸、維生素等,洗臉時可以放鬆肌肉,也可能縮小毛孔。

但別忘了,酒精對皮膚也是具有相當強度的刺激性,而啤酒內也是含有酒精,過敏的人使用前,千萬要注意啊!

用啤酒洗臉,要小心酒精。圖/摘自Pelexs

用啤酒洗臉,要小心酒精。圖/摘自Pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
美白
鄧紫棋
蜂蜜
偏方
留言區
延伸閱讀
「蜜蜂工坊X迪士尼聯名飲料」又來了! 獨家包裝你愛哪一款?
秋天防曬跟夏天不一樣!做好3點防曬改變、秋天才是變白的最佳時機
Jo Malone新香報到!「罌粟花與大麥」有如置身麥田的清新花香
日本藥妝「必搶神物」!4隻隱藏版多功能精華,還你最白、最亮、最保濕的年輕肌膚
商品推薦
商品推薦
Top