親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

首波「大陸冷氣團」要來了!這兩天低溫恐下探14度

2022-12-07 16:27聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

今(7日)為24節氣中的「大雪」,受東北季風稍減弱影響氣溫微升,週五(9日)至下週一(12日)東北季風再增強,氣象專家彭啟明在臉書表示,下週可能有大陸冷氣團來襲,其中,14日、15日於冷氣團邊緣,低溫可能下探14度,民眾要留意溫度再降低的趨勢。

氣象達人彭啟明與吳聖宇表示,就短期預報來說,下週三(14日)、四(15日)影響台灣的冷空氣強度可能在大陸冷氣團邊緣,也就是低溫下探14度以下,北部地區要留意溫度下降趨勢,再來展望到年底前因為連續的大陸冷高壓冷空氣南下,溫度可能都偏涼偏冷,提醒大家添購足夠的冬衣,做好準備。

彭啟明說明,台灣冬天氣溫主要受大陸冷高壓帶來的冷空氣影響,但並不是每一波的大陸冷高壓都稱冷氣團或寒流,當台北站預測低溫有機會降到14度或以下的時候,才會稱呼為「大陸冷氣團」,有機會降到12度或以下的時候稱為「強烈大陸冷氣團」,有機會降到10度或以下才稱呼為「寒流」。

氣象專家彭啟明指出,下週可能有大陸冷氣團來襲,民眾要留意溫度再降低的趨勢。本報資...

氣象專家彭啟明指出,下週可能有大陸冷氣團來襲,民眾要留意溫度再降低的趨勢。本報資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
Mister Donut甜甜圈7顆214元!櫻餅麻吉大判燒新上桌
夏姿陳發表情人節形象 23早春巧秀公路電影魔幻浪漫
格蘭父子攜手星座女神白瑜 幫你找到情人節專屬酒款
BIGBANG前成員勝利涉黃、賭坐牢 提前出獄遭批「比當兵還短」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top