親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

0+7開國門、口罩解禁 專家曝防疫重點:做好這3件事才對

2022-09-23 15:35聯合新聞網 綜合報導

行政院宣布最快10月13日實施邊境「0+7」。記者黃仲明/攝影

行政院宣布最快10月13日實施邊境「0+7」。記者黃仲明/攝影

行政院宣布10月13日起擬開放0+7,進一步鬆綁邊境管制,後續也將調整口罩相關政策。民眾擔心不強制戴口罩後,可能提高染疫風險,不過毒理專家表示,現在的重點應是「提升免疫力」,包括接種完整疫苗、健康飲食、自我防護等。

毒理專家招名威在臉書粉專「招名威教授 毒理威廉」發文表示,「終於迎來0+7部分解封的時候,很多人覺得差強人意,甚至害怕被國外的他種病毒入侵,但大家別忘了,我們終究要回歸正常,簡單的一小步開放,就會是台灣進步的一大步,和世界接軌落實與病毒共存,一定要儘速開放」。

招名威指出,「我理解很多人急著想把口罩拿掉,其實我也蠻想的,但有些區域是屬風險較高的地方,一個確診很快周圍的人也會確診,像是有開中央空調的區域,還是得佩戴口罩的,畢竟除了醫院感染風險偏高之外,其他場域人口密度也偏高,特別是百貨公司週年慶期間,誰會真的維持社交距離?」

招名威提醒,「大家現在該做的應該是讓自己的免疫力提升,除了把該打的疫苗補齊之外,健康的飲食和自我的防護還是很重要,畢竟環境裡又不是只有新冠病毒,還有很多其他種的細菌、病毒、毒物充斥著,小心還是很重要的」。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
京站Q卡友突破百萬 點數10點抽iPhone、30點現抵300元
千呼萬喚終於等到蕾哈娜回歸舞台!將登超級盃轟炸式演出 「地表最狂辣媽」這次的服裝備受矚目
女神都在剪!秀智、Joy厚切平瀏海+黑長直根本漫畫大女主 鄭麗媛八字+C型瀏海變溫柔小姊姊
手刀快搶!59.2度金高不降度 白金龍首席原酒限量登場
網友都在看
商品推薦
Top