親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2022台南一日遊,必吃美食推薦!蝦仁飯、牛肉湯,到夜間酒吧,20間在地人不想公開的私藏愛店

2022-03-06 15:00ELLE Taiwan ELLE Taiwan

圖/ELLE提供 COPYRIGHT: Hearst Owned PHOTO C...

圖/ELLE提供 COPYRIGHT: Hearst Owned PHOTO CREDIT: instagram@snowicetainan、@enping0928

到總有吃不完美食清單的台南,來個「美食一日遊」!除了喝完會回甘的牛肉湯,台南從米糕、小卷米粉等道地古早味傳統小吃,到能拍出美照又美味的IG打卡早午餐、甜點咖啡廳可都是一應具全,這回也特別收入夜晚台南每人限量的深夜小點、充滿懷舊感的酒吧,讓你從睜開眼到睡前都不用煩惱今天要吃什麼啦~

2022台南美食20間懶人包

震湶雪花冰Bula冷奶油咖椰吐司蛸屋本舖乜料茶居(郭)慶中街綠豆湯好地方蝦仁肉絲飯


Showtime-Original老厝1933 六千泓佐牛肉湯小北家灶咖老曾羊肉紅紀蛋餅鴻公公越南河粉專賣店 小赤佬乾鍋移動的鍋子唐家泡菜館十平葉家小卷米粉 Lola蘿拉冷飲店


保安路米糕

台南美食推薦:震湶雪花冰

從台南火車站走路不到10分鐘就能抵達的震湶雪花冰是間寵物友善店家,一翻開精緻的手繪菜單就可以清楚了解每樣冰品內容。其中,每到炎熱夏天必點的「小丸子涼西瓜」是以西瓜果肉製作的冰磚所刨出清爽可愛的粉色雪花冰,再放上一球球香甜多汁的西瓜和綿密冰淇淋,是每一口都能吃到滿滿西瓜味的消暑聖品!

不只是季節性的限定水果系列冰品受歡迎,編輯也推薦抹茶控必點的「宇治金時」,入口滿滿的微苦茶香,鋪上滿滿的蜜紅豆、手工Q彈白玉再放上夾入卡士達的酥脆紅豆派,豐富的組合讓冰品層次更豐富好拍又不膩口~

震湶雪花冰
地址:台南市中西區民族路二段57巷8號
電話:06-2235669
營業時間:週一至週五 13:30 - 20:00 ; 週六至週日12:00 - 20:00 (公休見官網)

台南美食推薦:Bula冷奶油咖椰吐司

COPYRIGHT: Hearst Owned

PHOTO CREDIT: valentina

在中西區的新美街上隱藏不少厲害的美食小店,都是V編回台南必吃的清單!來到Bula冷奶油咖椰吐司有店家自製的鮮奶、美祿2種口味吐司可以選擇,以炭火仔細烘烤後的吐司夾入熬煮多時的咖椰醬、冰奶油,再沾取半熟蛋沾醬,道地的吃法讓簡單卻香甜的南洋風味入口難忘~

而除了甜食,在Bula也能吃到以經過醃製的無骨雞腿肉製成的現烤串燒。不論是清爽的鹽烤、檸檬又或者沙嗲、咖哩等香氣十足的南洋調味,都讓人忍不住想喝罐啤酒小酌一番啦!

Bula冷奶油咖椰吐司
地址:台南市中西區新美街18號
營業時間:週三至週日12:00 - 21:00

台南美食推薦:蛸屋本舖

同樣位於新美街的蛸屋本舖是一間充滿日本風情的小店,超道地的章魚燒是必吃的招牌料理。看著剛盛盤章魚燒上的柴魚片隨著熱氣不斷跳動增添香氣,一口咬下便能感受的軟嫩外皮包裹著存在感超高的章魚,不論當下午小點或是宵夜來上一盤都超滿足!

COPYRIGHT: Hearst Owned

PHOTO CREDIT: IG@xia._._

蛸屋本舖
地址:臺南市台南市中西區新美街20號
電話:09 - 03057873
營業時間:週二至週日15:30 - 23:00

台南美食推薦:乜料茶居

整天都在吃小吃想換換口味嗎?來到台南就算晚上也能吃到深夜甜點!充滿復古小物的乜料茶居店內撥放著懷舊港片,點上一杯道地的港式飲品,以及內用店限量一人一顆且不得外帶的「冰火菠蘿油」,酥脆菠蘿外皮夾入鹹香冰奶油,現烤的麵包溫度讓奶油些許融化,鹹甜滑順的口感讓V編覺得只能吃一顆、無法加點實在太可惜!

乜料茶居
地址:臺南市台南市中西區正德街 50 號
營業時間: 19:30 - 00:00 (週一至週二公休)

台南美食推薦:(郭) 慶中街綠豆湯

五妃廟旁的慶中街綠豆湯可以說是不少台南人從小到大的回憶~雖說綠豆湯到處都有,但微甜的綠豆汁、煮到鬆軟的綠豆搭配來到這裡必須加點的Q彈「粉角」,讓消暑的綠豆湯有更豐富層次,喜歡古早味、甜湯的人絕對不能錯過!

(郭)慶中街綠豆湯
地址:臺南市台南市慶中街16號
電話:06 - 2137868
營業時間:10:00 - 18:30

台南美食推薦:好地方蝦仁肉絲飯

COPYRIGHT: Hearst Owned

PHOTO CREDIT: valentina

到台南想吃蝦仁飯多數人都會想到位於海安路上的矮仔成、集品蝦仁飯,而這間一碗要價僅要25元的蝦仁肉絲飯每口飯都能吃到鹹甜香氣。 店內也有許多小菜及湯品,早晨點上一碗蝦仁肉絲飯配上魚皮湯,是不到一張百鈔就能解決的道地美味。

好地方蝦仁肉絲飯
地址:台南市中西區成功路377號
電話:06 - 2268426
營業時間:6:30 - 13:00 (週日至週一公休)

台南美食推薦:Showtime-Original

以老屋改建的Showtime-Original店內充滿歐美古物,從裝潢擺飾到餐具營造出西洋復古氣息,每個角落都精緻好拍!餐點有鹹食、甜點能選擇,而編輯推薦的餐點「炙燒雞柳佐手作青醬三明治」,在酥脆的軟法麵包中夾入半熟蛋、軟嫩雞肉及清爽卻香氣十足的青醬。旁邊佐餐的玉米片和塔塔醬更是酥脆得讓人一塊接一塊。在這吃飽後也可以步行到附近河樂廣場和神農街等景點拍照、散步哦~

Showtime - Original
地址:台南市中西區環河街136號
電話:0900-621-649
營業時間: 11:00 - 18:00 (週二至週三公休)

台南美食推薦:老厝1933

隱身在巷弄中的老厝1933以傳統三合院改造為特別的用餐環境,有海鮮、各式肉品串燒可以選擇,微甜的口感讓燒烤不過於死鹹、留住食物原味。而必點招牌「豬油拌飯」與蛋黃融合更是香氣十足,若有計畫與朋友小酌一杯來這裡超適合!不過也因燒烤品項較多,有時會需要等待時間,建議可以先訂位、安排一段空閒時間細細品嘗在老屋內用餐的氛圍!

老厝1933
地址:台南市北門路一段51巷27號
電話:06-2221466
營業時間:11:00 - 14:00 (最後接單時間13:30) 、17:00 - 01:00 (最後接單時間23:30)

台南美食推薦:六千泓佐牛肉湯

到台南怎麼可以沒有喝到牛肉湯就回去呢~雖然每間牛肉湯都各有擁護者,但這間「六千牛肉湯」讓觀光客和在地人都心甘情願在凌晨排隊等待, 只為了喝到最濃郁的「第一鍋湯頭」。不過即便沒喝到第一鍋湯頭,牛肉湯頭仍是鮮甜甘醇,一片片現切的溫體牛肉也給的相當大方,軟嫩的口感沾上帶有薑絲的台南限定甜醬油膏,再配上一碗白飯真的超滿足!

六千泓佐牛肉湯
地址:台南市中西區海安路一段63號
電話:06 - 2227603
營業時間:週四至週日5:00 - 11:00

台南美食推薦:小北家灶咖ZAOKA

台南火紅的早午餐小北家灶咖不只室內空間充滿綠意植物,彷彿置身充滿芬多精的植物園中,三樓熱門的半開放旋轉木馬座位更是浪漫必拍座位!首次到小北家推薦「特製醬料醃漬雞腿排」,餐點多以醃製過的香烤雞腿及堅果、水果、蔬菜等原型食物,搭配一旁的胡麻醬讓餐點美味同時也健康無負擔,非常適合減醣時食用。

低消的飲品也有許多品項選擇,其中採用花蓮茶葉的鐵觀音拿鐵的茶香濃郁、帶有桂花香,溫潤的餘韻讓人想不斷回味,每道餐點上桌時店員都會介紹每道餐點來源及營養成分,來到這裡從環境、食物到用餐體驗都超滿足!

小北家灶咖
地址:臺南市中西區郡緯街68號
營業時間:9:00 - 16:30 (週三公休)

台南美食推薦:老曾羊肉

經過騎樓就能聞到陣陣香氣的老曾羊肉在台南前火車站商圈,即便有兩層樓的座位區用餐時間仍舊坐得滿滿。招牌菜是充滿沙茶香的現炒芥藍羊肉,滿滿的份量加上軟嫩的肉質輕輕鬆鬆就能吃光一碗白飯!再點上一碗老曾的「當歸羊肉」或「清燉羊肉」,並搭配佐薑絲的醬料讓羊肉味道更多了豐富層次,甘醇沒有羊騷味的湯頭喝完超滿足~

老曾羊肉
地址:臺南市中西區民族路二段131號
電話:06 - 2248688
營業時間:11:00 - 23:00

台南美食推薦:紅紀蛋餅

在五妃街的紅紀蛋餅是周遭學生們的愛店,以手工製作的古早味蛋餅夾入滿滿餡料。V編最喜歡以胡椒調味添加香氣的鮪魚蛋餅,加上新鮮小白菜的組合開啟健康無負擔的早晨。而會「牽絲」的雙起司蛋餅更是起司控絕不能錯過的必點療癒品項!

紅紀蛋餅
地址:臺南市五妃街325號
電話:0988-473-923
營業時間:週二至週日 7:00 - 12:00

台南美食推薦:鴻公公越南河粉專賣店

如果覺得越南河粉都大同小異那可就錯了!來到五妃街、水交社週遭同樣不能錯過的還有這間鴻公公越南河粉專賣店有咖哩、椰奶、酸辣......等多達7種以蔬果和大骨熬煮出濃郁卻不膩口的湯頭選擇。愛吃辣必點的椰香酸辣湯頭加上Q彈河粉,喝下一口就超開胃,忍不住把湯喝光!

鴻公公越南河粉專賣店
地址:臺南市台南市南區水交社路352號
電話:0916-770-291
營業時間:16:30 - 21:30 (週二公休)

台南美食推薦:小赤佬乾鍋

總是店還沒開門口就大排長龍的小赤佬乾鍋,是喜歡吃麻辣香氣的人到台南必須安排的美食地圖。點餐流程是以自助的方式夾取麵類主食、店家自製的鍋料,並告知希望的辣度,若不太敢吃辣也可以選擇香麻的香干鍋。

而在眾多鍋料中熱門必夾的包含松阪豬、無骨雞腿肉、鴨血及尾韻甜香的臭豆腐。選完食材後店家會搭配花椒以大火爆炒,並淋上香油、放上蔥花和白芝麻,完成一碗食材充分吸附香氣下酒餐,不過也因為是選料後現炒,人多時需要耐心等候哦~

小赤佬乾鍋忠義店(總店)
地址:台南市忠義路二段139號
營業時間:17:00 - 00:00 (公休日見官網)

小赤佬乾鍋慶東店
地址:臺南市東區青年路416-3號
電話:0966-603-148
營業時間:17:00 - 00:00 (公休日見官網)

台南美食推薦:Mi Cazuela 移動的鍋子

隱身在開山路巷內移動的鍋子從還沒開店就能看見等候人潮,純白裝潢配上大片落地窗、木製桌椅及樓中樓的獨特簡約設計讓用餐氛圍超有質感。而店內每桌必點的「三種乳酪蛋糕」可以一次品嘗到由流質乳酪、生乳酪及經烘烤的重乳酪,三種不同型態、口感所結合出的豐富層次,讓身為乳酪愛好者的V編完全捨不得吃完!

此外,店內也會於每季推出以當季水果為主題的限定聖代,今年冬季以誘人的糖滯草莓為本體,結合草莓製成的冰凍球、優格、果醬,搭配充滿茶香的紅烏龍冰淇淋,再以胡桃為整體增添香氣,不論視覺和味覺都相當熱鬧、驚喜。

移動的鍋子
地址:台南市中西區開山路122巷62號
營業時間:13:00 - 17:00 (週二至週三公休)

台南美食推薦:唐家泡菜館

用餐時間人潮從來沒減少過的唐家泡菜館以自製的酸甜微辣泡菜吸引不少老饕客。除了有加入滿滿配料和招牌泡菜卻能喝到「台南鮮甜」的鍋燒系列,也推薦粒粒分明,並加入蝦仁、花枝及肉絲與泡菜翻炒的「泡菜三鮮炒飯」。份量十足又美味的搭配也難怪生意不斷,若不想久候打電話預訂會是個好選擇哦!

唐家泡菜館
地址:台南市東區裕農路18號
電話:06 - 2763263
營業時間:週一至週六 11:00 - 14:00; 16:30 - 20:00

台南美食推薦:十平

想吃到美味的日料絕對不能錯過由老屋改建而成,內用空間同為10坪、一共10席座位的十平。從器皿挑選、環境氛圍到食物主副餐各細節都相當用心的十平,所主打的海鮮丼飯系列不僅食材鮮甜、份量十足,基底醋飯的口感及調味更是恰到好處。

若不敢吃生食,主食也有牛小排丼飯能選擇,並推薦必點外酥內軟的現炸「龍田揚炸雞」及每日限量的「炸雞皮仙貝」等餐點,配上一杯倒入店家事先冰鎮過啤酒杯的順口生啤,滿足程度能讓一整天疲勞都消失!

十平
地址:台南市中西區忠義路二段158巷22號
電話:06-2218539
營業時間:11:30-14:00、17:30-20:00 (公休日見官網)

台南美食推薦:葉家小卷米粉

https://www.ins

tagram.com/p/CWaRAWBFDva/?utm_source=ig_web_copy_link

小卷米粉可以說是台南的傳統小吃,而來到位於一級美食戰區國華街的葉家小卷米粉能吃上一碗以花枝小卷熬煮,加入芹菜、胡椒提味出鮮甜湯頭,配上台南獨有以糙米製成的滑嫩「粗米粉」及多塊鮮脆Q彈的厚實小卷,簡單的組合卻能吃到甘口新鮮的滿滿海味。而口感軟Q的小卷蛋更是每天限量、開店不久就迅速完售,想吃到不妨設鬧鐘早起,為自己安排個台南式的古早味早餐吧!

葉家小卷米粉
地址:臺南市中西區國華街二段142號
電話:06-2226142
營業時間:
週一:公休
週二:8:30 - 16:00 、17:00 - 19:00
週三:8:30 - 16:00、17:00 - 22:00
週四:8:30 - 16:00 、17:00 - 22:00
週五:8:30 - 16:00
週六:8:30 - 16:00
週日:8:30 - 16:00 、17:00 - 22:00

台南美食推薦:Lola蘿拉冷飲店

COPYRIGHT: Hearst Owned

PHOTO CREDIT: valentina

夜晚的台南雖然安靜,但仍有不少隱身在巷弄老屋的精緻小店。燈光和布置皆充滿老派氛圍的Lola蘿拉冷飲店店裡經常播放老搖滾風音樂和復古電影,走進其中有如穿梭懷舊時光。而不僅有品項多元且風味獨特的順口調酒選擇,還有炸物點心拼盤、V編吃過便念念不忘的香脆、料鋪得滿滿的現烤薄餅,超chill的微醺氣息不論朋友聊天小酌,或是做為犒賞自己的放鬆夜晚都超合適!

台南美食推薦:保安路米糕

飄香超過60年的保安路米糕以粒粒分明的糯米澆上香氣十足、油亮的肉燥滷汁,並放上魚鬆、花生和小黃瓜,讓口感更多層次不油膩,若要外帶還能選擇用粽葉包裹,不僅吃起來更方便還能增添香氣。再加點新鮮的虱目魚皮湯或一碗醇厚的四神湯就是高CP值又滿足的一餐!

保安路米糕
地址:台南市中西區保安路16號
電話:06-2248112
營業時間: 10:00 - 22:00 (週三公休)

延伸閱讀

>>Google Map上沒有、連台南人都找不到!深藏台南住宅巷弄裡的特色小店

>>「台南最美書店是它!還有萬本書陪你睡、Check In時會拿本書的個性旅館~」文青必訪台南書香3秘境!

>>2022台南一日遊,必去20個景點推薦!文青小巷弄、林百貨神社、夢幻水晶教堂,帶你打包台南全部美景

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
柑橘系正夯!柏克金、掌門精釀 期間限定甜美盛「夏」
支持台灣在地小農!無印良品公開良品市場銷售TOP 5
口罩香氛扣、酒精噴瓶買起來!7-ELEVEN推「三麗鷗、史努比、鯊魚先生、蠟筆小新」最萌防疫小物
【占卜女王泰瑞莎專欄】從「月亮星座」來看妳在一段感情中執著什麼?天蠍容易會以性愛來滿足自己的安全感...
網友都在看
商品推薦
Top