親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

500盤/狂奪11盤!台北最難訂私廚「喜相逢麵館」居冠

2021-11-19 14:27聯合報 記者陳睿中/即時報導

在本屆500盤評選結果之中,被譽為「全台北最難訂的私廚餐廳」之一的「喜相逢麵館」,以煙燻白鯧、黃魚煨麵等招牌菜,強奪11個盤子,位居所有餐廳之冠,包括江振誠、陳鎮川、許心怡等評審,均給予高度肯定。

不同於其他團隊常見的餐飲背景,位於內湖的喜相逢麵館,主廚孫哥從小愛吃,也會自己動手下廚,但本身從事餐具貿易工作,後來選擇在退休後半路出家,開設麵館,賣起黃魚煨麵、蔥油拌麵、牛肉麵等餐點。因客人喜愛孫哥的家常菜,因此逐步轉形成如今的私廚型態。在饕客間的口耳相傳之下,喜相逢麵館更成為一位難求的超人氣私廚餐廳。

儘管以中式料理為主,但喜相逢的菜色中,常見初榨橄欖油、西式香料等元素;不論大菜小食的用料,也均是用心之選。在500盤的評選中,共計有紅燒蕃茄牛肉、剁椒魚頭、煙燻白鯧、香料蒸明蝦、紅腐乳燒黑毛豬+刈包、獅子頭、素雞、黃魚煨麵、皮蛋豆腐等9款料理獲得評審青睞,共計得到11個盤子。

對於一次得到2個盤子的「煙燻白鯧」,評審之一的Fika Fika Café創辦人陳志煌表示,白鯧魚有分野生或養殖,喜相逢堅持只用成本較高的澎湖野生白鯧魚,調理時不畫刀,在平底鍋上以小火慢煎40分鐘,並使用紐西蘭的瑪努卡木頭煙燻。魚肉除了保留水分,同時帶有特殊香氣,是自己心中最常想起來的菜餚第一名。名廚江振誠也表示,這道菜是使用橄欖油,香氣誘人;其次,如此大隻的白鯧已經很難得見;最後,有別於一般的乾煎白鯧,這裡是先煙燻過,所以味道更特別。

同時獲得陳鎮川、Taipei Foodie支持而得到2個盤子的「皮蛋豆腐」,儘管是小菜,但使用雲林老字號的香油、健康皮蛋和日本醬油為基礎,將豆腐薄切後再澆上皮蛋泥調味。陳鎮川認為,吃起來沒有太多皮蛋本身突兀的味道,反而相當順口美味,是一道細節相當令人佩服的前菜。另一款「黃魚煨麵」,同樣也獲得陳鎮川投下寶貴的1盤支持。

除此之外,「紅燒蕃茄牛肉」,評審許心怡認為「看似家常的紅燒牛肉,卻在食材精選和火功到位之下,變成了一道讓人難忘的懷舊家之味。」另外何奕佳則青睞於「香料蒸明蝦」;詹偉雄票投「紅腐乳燒黑毛豬+刈包」,其他道料理也各自獲得林一峰、昆凌、Leslie Lin等評審的喜愛,顯現出「喜相逢麵館」的深厚實力。

2021【500盤】特別報導

500盤官網:50位評審、500道菜 第一份台灣人觀點的餐飲評鑑

「皮蛋豆腐」同時獲得陳鎮川、Taipeifoodie 的支持。圖/Taipeif...

「皮蛋豆腐」同時獲得陳鎮川、Taipeifoodie 的支持。圖/Taipeifoodie 提供

喜相逢麵館的「煙燻白鯧」,一次獲得江振誠、陳志煌的選票。圖/本報資料照

喜相逢麵館的「煙燻白鯧」,一次獲得江振誠、陳志煌的選票。圖/本報資料照

喜相逢麵館的「紅燒蕃茄牛肉」,獲得許心怡的青睞。圖/500輯讀者提供

喜相逢麵館的「紅燒蕃茄牛肉」,獲得許心怡的青睞。圖/500輯讀者提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
江振誠
橄欖油
白鯧
留言區
你可能也會喜歡
清涼香氛保養最抗暑 SABON沁檸莫西多系列一用能降溫
快設好鬧鐘!RAW夏季菜單6月27日中午12點開訂
國際名廚江振誠攜手陳昶福 CÔTE À CÔTE預定6月1日開放訂位
美食結合藝術!Ukai攜手國際名廚江振誠上菜 從藝術品找靈感
網友都在看
商品推薦
Top