親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

粉紫色花海+百萬市景!台中限時秘境「兔尾草田」 近看神似魯冰花

2021-09-13 16:55聯合新聞網 編輯葉穎樂

花控準備回歸!台中沙鹿近期有處新亮點洗版IG版面,大片粉紫色風光美度不輸南法普羅旺斯花海,近看猶如魯冰花,最重要的是喬好角度還能將山下百萬市景一併入鏡,集結雙倍美景的期間限定秘境必收!

不論選用哪個角度,都能拍出唯美照片。圖/IG@sharon_mylife813授...

不論選用哪個角度,都能拍出唯美照片。圖/IG@sharon_mylife813授權

新興兔尾草景點位於台中沙鹿,地標可選擇九天夕陽之樹、九天民俗技藝團或九天黑森林,皆能導至兔尾草花海附近。大片花海盛開時綻放成粉紫色風光,浪漫指數破表,地點曝光後陸續吸引許多人朝聖。

部落客筍筍也大方分享三大拍攝角度,可對準後方房子攝下日系風美照,但需要用修圖軟體修掉原有的電線桿;第二角度可調整視角將山下景致收藏入畫面,另外也可一次將市景、紅土及花毯一網打盡,傍晚時分還能拍到耀眼夕陽呢!

療癒粉紫色搭配深色系紗裙凸顯出浪漫氛圍。圖/IG@3more_hi4授權

療癒粉紫色搭配深色系紗裙凸顯出浪漫氛圍。圖/IG@3more_hi4授權

而有「狗尾草」稱號的兔尾草為台灣道地花種,放眼望去如薰衣草花毯,近看則像紫色魯冰花,屬於2021最新打卡新據點。由於兔尾草為農民辛苦栽種的農作物,隨時可能採收,提醒大家拍攝時務必注意花朵,並善用借位拍攝,切勿踐踏或隨意觸碰,也謹記垃圾不落地,一起維護免費美景。

九天民俗技藝團、九天黑森林附近皆可賞見兔尾草。圖/IG@3more_hi4授權

九天民俗技藝團、九天黑森林附近皆可賞見兔尾草。圖/IG@3more_hi4授權

台中沙鹿兔尾草

地點座標:24.237826,120.603644

地點座標:24.225806, 120.599417(可拍攝市景)

延伸閱讀:

桃園再飄9月雪!梯田式雪白花田好詩意 韭菜花海+田野風光仙氣十足

屏東「玻璃屋咖啡廳」森林庭院內吃甜點 80年廢墟變身美拍秘境

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
台中市
留言區
你可能也會喜歡
買御飯糰中千萬!7~8月統一發票7-11開出3名千萬特別獎
米其林一星「澀」新作 MINIMAL體驗禮盒本島宅配免運費
迎降級!米其林一星鹽之華開放訂位 最快7月28日吃得到
WAT插旗台中勤美!7月底前瓶裝雞尾酒全面買5送1
網友都在看
商品推薦
Top