親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新竹「平價早餐店」能吃還能穿越!穿學生制服、復刻版柑仔店+電影院拍到手軟

2020-07-25 14:15聯合新聞網 編輯葉穎樂

號外!新竹有台竹北限定的時光機,不僅可以享用平價早午餐,從菜單到店內裝潢都各有巧思,佈置了各式懷舊古物,場景完美復刻之餘更獨家提供國小制服外借,讓大家秒穿越回60、70年代!

這家復古風早餐店「抓飛機早安食堂」位於竹北中正西路,店員都會身著學生制服、戴著小橘帽,門口還有童年擺設品、地面也有充滿童趣的跳格子等,氛圍十分逗趣可愛。而推開老門板,則是立馬闖入另一個回憶國度。店內隨處可見許多展示櫃、復古電話、童玩、電動玩具、古早味零嘴等,簡直就像還原度滿分的柑仔店。

老闆娘也與部落客ㄚ綾綾單眼皮大眼睛分享,這些展示品達80%都是別人不要的廢棄物,或來自客人轉送,經數個月的清潔、整理後才陳設在店中,形成了大家眼前的豐富樣貌。值得一提的是,店內設有99架飛機,搭配兒時「集滿100個飛機可許願」的傳說,也成了「抓飛機早安食堂」的店名由來。

這家早餐店最熱門吸睛的亮點就是平日開放外借「學生制服」的服務,讓大家穿著特製版國小制服,一起回到童年時刻。不過為了能夠趁熱享用餐點,店家也規定吃完餐點後才能借制服,大家一起遵守安排,填飽肚子後再來狂拍一波也不遲!餐點選項多,販售各款蛋餅、吐司、漢堡等,其中新竹特產水潤餅「神也曼波」和「巧克力薯餅吐司」都是人氣必點,味道也備受好評。

吃飽後就能變身六、七年級學生拍爆手機記憶體啦!店內除了有激起滿滿童年回憶的柑仔店角落,還設有可愛的電影院售票口,前往化妝間的通道或是通往二樓的墻邊,亦貼滿6、70年代台灣當紅電影海報,二樓空間還有知名的四大天王、小虎隊等當時代最夯偶像的海報,絕對可以喚起以往的迷妹之心。未來規劃新竹之旅,不僅新增了一項必吃早餐清單,也算是多了個適合帶著爸爸媽媽一起回憶往事的好地方呢!

抓飛機早安食堂

地址:新竹縣竹北市中正西路262號

營業時間:平日06:00-11:00、週六日06:00-12:00

延伸閱讀:

新竹漁港全新「貨櫃市集」席捲IG版面!純白咖啡屋+絕佳海景日夜都好拍

苗栗全新童話小鎮!免門票爽拍迪士尼風「魔戒哈比屋+泡泡屋」,還能秒飛日本神社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
早餐
新竹
留言區
你可能也會喜歡
結束13年歷史!「薇閣新竹館」9月17日停業、用品全出清 網友:回憶沒了
新竹第2間!「壽司郎」再開慈雲路店 離竹科才3分鐘
店裝可回收重複使用!Aesop台北101店傳遞永續環保概念
來逛英式花店!Jo Malone打造七夕專屬絕美花卉禮盒
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top