親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陪伴義大利200年 PRADA甜點老店送蛋糕撫慰醫護人員

2020-04-09 15:17聯合報 記者吳曉涵/即時報導

在這次新冠肺炎疫情威脅下,時尚精品可說是投入了相當大的心力協助抗疫。之前Prada集團才捐贈六個重症加護病房及心肺復甦病房給予米蘭幾家醫院,更加入了生產口罩、防護衣的陣容。近日他們又有一波新的抗疫動作,不過特別的是,PRADA這次不是著力在防護設備,而是從心靈和生理層面給予關懷—提供甜點撫慰人心。

PRADA Marchesi 1824甜點店將捐贈招牌復活節蛋糕Colomba給...

PRADA Marchesi 1824甜點店將捐贈招牌復活節蛋糕Colomba給予米蘭第一線的醫護人員。圖/PRADA提供

PRADA於2014年收購米蘭甜點老店Marchesi 1824,這家總店座落在米蘭聖瑪麗亞阿拉波塔街(via Santa Maria alla Porta)的店舖已經陪伴了義大利人將近兩百年的時間,後來在米蘭蒙特拿破崙大街、艾曼紐二世迴廊以及倫敦梅費爾區都有開立分店。這次新冠肺炎疫情讓義大利受到重創,大量民眾失去家人、朋友,前線醫護人員也依舊忙碌地對抗病毒中,許多人從二月底至今可說是度過了一段很難熬的時光。有鑑於此,PRADA Marchesi 1824決定發揮甜點的力量,讓參與相關救治工作的人員可以補充能量。

因應4月12日即將到來的復活節,PRADA Marchesi 1824甜點店決定捐贈招牌復活節蛋糕Colomba給予米蘭第一線的醫護人員,另外也攜手非營利組織Pane Quotidiano,由他們分送店內供給的免費食物及點心給物資貧乏的弱勢族群,藉著在象徵復活、希望的節日共享美味,能更有力量再對抗嚴峻疫情。

PRADA於2014年收購米蘭甜點老店Marchesi 1824。圖/PRADA...

PRADA於2014年收購米蘭甜點老店Marchesi 1824。圖/PRADA提供

PRADA Marchesi 1824艾曼紐二世迴廊分店。圖/PRADA提供

PRADA Marchesi 1824艾曼紐二世迴廊分店。圖/PRADA提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Prada
米蘭
甜點
留言區
延伸閱讀
假日就是要過得輕鬆愜意 盤點台北必去的復古風咖啡廳
芒果糯米變冰飲、狂鋪6顆荔枝!「日出茶太」新飲好狂
每口都是芒果!Café del SOL「楊枝甘露舒芙蕾鬆餅」
Lady M「芒果千層」限時回歸!還有開心果、百香果起司
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top