親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

亞洲50大餐廳出爐!台灣4間上榜 MUME第18名成績最佳

2020-03-24 17:34聯合報 記者陳睿中/即時報導

倍受外界期待的「2020年亞洲最佳50餐廳」於3月24日正式對外公佈。位於新加坡的Odette持續蟬聯冠軍寶座,香港的大班樓、東京的DEN則分居二、三名。台灣本次共有4間餐廳入榜,包括MUME、JL Studio、RAW、祥雲龍吟等餐廳,其中又以MUME的第18名成績最佳。

「亞洲50最佳餐廳」創立於2002年,至今已成為美食界重要的指標性活動。本屆的亞洲50最佳餐廳頒獎典禮,原訂於3月24日在日本佐賀舉行,但受到新冠肺炎(COVID-19)疫情因素,改以線上直播的方式進行。

本次蟬聯冠軍的「odette」,店內供應高水準的頂級法國料理,在去年擠下蟬聯冠軍多年的曼谷名餐廳Gaggan之後依舊保持功力,再奪第一名寶座。位於香港的「大班樓」,去年為第11名,今年則爬升至亞軍。至於東京的DEN則是維持在第3名。第4名至第10名,則分別是Belon、Burnt Ends、Sühring、Florilège、Le Du、Narisawa與La Cime。

台灣部份,MUME去年排名第7,今年第18名;去年獲得「最值得關注獎」的JL Studio,今年則獲得第26名;RAW微微下滑6個名次,排名第36名;至於祥雲龍吟則從31名降至43名。

去年排名第30名的RAW,今年獲得36名。圖/報系資料照

去年排名第30名的RAW,今年獲得36名。圖/報系資料照

新加坡的Odette,再度蟬聯亞洲50最佳餐廳的冠軍寶座。圖/擷取自Odette...

新加坡的Odette,再度蟬聯亞洲50最佳餐廳的冠軍寶座。圖/擷取自Odette粉絲頁

MUME今年獲得第18名,為台灣最佳成績。圖/MUME提供

MUME今年獲得第18名,為台灣最佳成績。圖/MUME提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
東京
香港
新冠肺炎
留言區
你可能也會喜歡
新冠肺炎疫情不樂觀?ASICS為跑者量身打造 推出快乾材質口罩
騰訊年度發表 楊冪、周冬雨頂級珠寶上身 90小仙女VS美腿女王 美豔PK
蘇富比呈獻新加坡古國泰醫生半世紀窖藏 共逾62項DRC
2020必看神劇《半澤直樹》台灣開播 KKTV同步上架前作「加倍奉還」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top