親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2020北京首版米其林出爐 「新榮記」大陸唯一三星中菜

2019-11-28 12:39聯合報 記者羅建怡/即時報導

米其林進「京」了!2020北京首版米其林熱騰騰出爐,讓人意外的是「新榮記」成為中國大陸唯一的三星中菜。首屆北京米其林指南一共有23家入榜,其中,三星1家,二星2家,一星20家。

2020北京首版米其林於今日(11月28日)公佈,成為繼上海、廣州之後,中國大陸第三個擁有米其林評鑒的城市。發布會上,「新榮記」成為最大贏家,旗下共有3家餐廳入榜,2家一星、還摘下唯一的三星,這也是全中國摘得米其林星星最多的中餐廳,同時是中國大陸唯一的中菜三星。

此外,二星餐廳的「屋裡廂」,則是滬菜入榜。名單也可感受到評審對於中菜的肯定。

在此之前,北京米其林指南與其他地區相同,率先公佈「必比登推介」餐廳名單,共有15家餐廳上榜,但這份榜單也引起美食圈激烈的爭論。有美食家甚至認為「餐盤獎超薄,也應該是米其林史上第一次邀請餐盤獎主廚出席」,米其林近年爭議愈來愈多,相較於2016年米其林進入上海,北京米其林也顯得更加困難。

唯一三星的新榮記,被譽為中餐的龍頭,不少人評其「只用最好的食材」所以成功,甚至有人形容,就簡單的一個橘子,也是品級最高的湧泉蜜桔;其菜單看來都是簡單的家常菜,炸帶魚、燒黃魚等,「但每一口都能給你前所未有的驚喜」。

「米其林指南」國際總監 Gwendal Poullennec 表示,「選料講究、調味多變的北京餐飲是世界美食之林的一塊瑰寶。我們希望通過米其林指南,讓更多的美食愛好者、世界各地遊客感受到北京飲食文化的博採眾長,盡享優質美味。」 對於首都遲來的米其林,雖不免爭議,但仍受到高度關注與討論。

新榮記拿下大陸第一家中菜三星。圖/摘自 Tripadvisor網頁

新榮記拿下大陸第一家中菜三星。圖/摘自 Tripadvisor網頁

新榮記食材用料強調講究。圖/摘自 Tripadvisor網頁

新榮記食材用料強調講究。圖/摘自 Tripadvisor網頁

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
北京
留言區
你可能也會喜歡
白色控必換!全聯攜手西班牙刀具ARCOS 獨家印花換購1.5折起
米其林級燒鳥滋味!鳥喜「雞懷石套餐」只有晚餐吃得到
限時13天!米其林一星了凡油雞 新光南西「買一送一」
摘星後營業時間更短 鹽之華11月起平日中午不營業
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top