親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

油花超美「大分和牛」珠寶盒!米其林推薦「銀山亭」主廚客座樂軒 僅3天吃得到

2019-06-14 23:11聯合報 記者陳睿中╱即時報導

自台灣再次開放日本和牛進口後,已經使用伊藤牧場「松阪牛」、神戶牛、山形牛等銘柄牛的「樂軒」和牛專賣店,於6月27日起,邀請獲得《大分米其林指南》推薦「銀山亭」的主廚今井治來台客座,推出大分和牛珠寶盒(肉の玉手箱)套餐,一次可品嚐到多款招牌菜色。另外還限時2天推出「大分和牛便當」,每日限量50份。

位於日本九州東北部的大分縣,被稱為九州屋頂,孕育出豊後牛、玖珠米等知名的頂級食材。在2018年時,大分縣嚴選A4等級以上、職人飼養、以白米及啤酒渣飼育的豊後牛,賦予全新品牌名稱「大分和牛」。本次樂軒與美福國際合作,購入一整頭A5等級、油花分佈比率達12、油酸55的最高等級大分和牛,並邀大分燒肉名店「銀山亭」主廚今井治,於6月27日~6月29日來台獻藝。

2007年於大分縣開設的銀山庭,是第一間使用「油酸牛」的燒肉餐廳,並於2018年獲得《米其林指南大分特別版》的推介,乃是當地唯一被米其林推薦的燒肉餐廳。主廚今井治也已經鑽研肉品38年,擁有「追肉の人」的美譽。

此次推出的大分和牛珠寶盒,藉由不同手法調理,讓民眾可品嚐到大分和牛不同部位的滋味,安排有大分花菇牛肉、ロースとビーフ烤腿肉、大分和牛A5焼きすき、炭烤厚切紐約客牛排等菜色,還可品嚐到由玖珠米所呈現的「牛の琉球茶泡飯」,每人售價3,000元。

另外於6月28日、6月29日中午,將於新光三越台北信義新天地A4館樂軒松阪亭及樂軒仁愛店銷售銀山亭知名的「大分和牛便當」,每日限量50份,售價480元。

「大分和牛便當」,每日限量50份,售價480元。圖/樂軒提供

「大分和牛便當」,每日限量50份,售價480元。圖/樂軒提供

大分燒肉名店「銀山亭」主廚今井治,將於6月27日~6月29日來台獻藝。圖/樂軒提...

大分燒肉名店「銀山亭」主廚今井治,將於6月27日~6月29日來台獻藝。圖/樂軒提供

大分和牛珠寶盒,每人份3,000元。圖/樂軒提供

大分和牛珠寶盒,每人份3,000元。圖/樂軒提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
珠寶
留言區
延伸閱讀
Qeelin Bo Bo家族成員 再添閃亮嘻哈新勢力
集結星級料理團隊 第三屆「野臺繫」北上大稻埕辦桌
搶攻婚嫁市場博青睞 高級珠寶品牌頻推新品
李千那佩戴PIAGET Sunlight系列珠寶 美豔靚紅毯
Top