親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

好吃的厚鬆餅跨海來台了!北海道排隊名店 4/19起快閃晶華

2019-03-29 11:54聯合報 記者羅建怡

鬆餅控注意了!台北晶華酒店請來風靡全日本的北海道人氣名店─「椿 Tsubaki Salon」,4月19日起將獨家進駐麗晶精品地下二樓挑高區,開設品牌旗下第一家海外快閃店,期間除了帶來店中最受歡迎的頂級原味厚鬆餅之外,更特別推出台灣限定發售的鳳梨以及芒果甜味厚鬆餅,日本OL票選第一的波隆肉醬以及臘腸兩款鹹味厚鬆餅也在快閃菜單之中,每日還會輪番推出Tsubaki獨創的水果厚鬆餅三明治,每款180元起。

2008年創立於北海道札幌的「椿 Tsubaki Salon」,是以提供如雲朵般柔軟、綿密細緻的大人系厚鬆餅打響名號,店內銷售的料理都是使用北海道當地出產的麵粉、中澤鮮奶油、十勝千年之森牛奶所製成的起士、十勝紅豆..等食材烘焙而成,食客使用的仿農具鐵製餐具、山茶花形狀的餐盤等細節,都出自創始人的設計,希望透過食物與空間、傳遞「在地」與「安心」的理念。

臘腸厚鬆餅。圖/台北晶華酒店提供

臘腸厚鬆餅。圖/台北晶華酒店提供

Tsubaki在日本共有5間分店,其中最知名的分店就開在北海道著名滑雪與度假聖地─星野度假村。此次來台與晶華酒店進行為期兩個多月的快閃活動,是Tsubaki開幕11年來首度跨海營運,除了日籍主廚親飛來台坐鎮烘焙之外,所有的食材也都自日本北海道進口,力求品質及口感100%相同,店內所使用的餐具、餐盤等也同樣空運來台。

Tsubaki的「厚鬆餅」高約3公分,主角麵糊是混合北海道麵粉、鮮奶油等當地食材進行打發,最後放於鐵板上由主廚嚴格控管溫度、火侯與時間煎烤而成,成品有別於一般美式鬆餅,外型與口感如舒芙蕾般蓬鬆軟綿、入口即化。晶華期間限定口味,是以新鮮金鑽鳳梨、十勝牧場牛奶製成的冰淇淋為配料,再淋上自製鳳梨醬而成鳳梨厚鬆餅;另一款則是搭配福爾摩沙總統一號芒果品種所製成的芒果厚鬆餅。

椿Tsubaki Salon快閃店

時間:10:00~21:00(最後點餐19:30)

電話:02-2523-8000轉3089秘密花園

輪番推出季節限定外帶選項紅豆、鳳梨、芒果厚鬆餅三明治選項。圖/台北晶華酒店提供

輪番推出季節限定外帶選項紅豆、鳳梨、芒果厚鬆餅三明治選項。圖/台北晶華酒店提供

原味厚鬆餅。圖/台北晶華酒店提供

原味厚鬆餅。圖/台北晶華酒店提供

鳳梨厚鬆餅。圖/台北晶華酒店提供

鳳梨厚鬆餅。圖/台北晶華酒店提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
北海道
鳳梨
快閃
留言區
延伸閱讀
「統一麵」X「逢甲夜市」 激推17道限定美食5月24日上菜
X鮭魚、X雞翅!爭鮮3品牌聯名「X戰警」出新菜 再抽電影首映票
一口吃5瓣 金子半之助「海膽天婦羅」滿嘴濃郁海味
芋頭控看過來! 包滿芋頭餡的生乳捲、可頌 快列入必吃清單
商品推薦
商品推薦
Top