親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日本冬季必看「Luminarie光雕秀」首登台!農曆春節萬盞燈泡點亮台北

2019-01-04 12:51聯合報 記者何雅玲

經常前往日本旅遊的朋友,對於「Luminarie」光雕秀一定不陌生,這個源自於義大利的「Luminarie」,是由日本人今岡寬和與義大利人Valerio Festi共同設計的作品,義大利文意指「光」或「照明」的起源,如今,這個透過採用木製結構以及上萬顆各種不同顏色的燈泡,所設計出來具三次元的夢幻空間光之迴廊藝術作品,將於今年農曆春節首度登台,點亮台北街頭。

全聯表示,今年春節期間與臺北市政府合作,首度引進在歐洲、美國、日本、韓國等各地做為跨年活動展出的「Luminarie」點燈活動,以「2019台北光之饗宴」作為「全聯20周年慶」獻給台灣民眾的最後獻禮。

「Luminarie」自日本阪神地震後即成為大阪紀念阪神地震的年度代表性活動,至今已連續舉辦23年,每年皆吸引3~5百萬人次前往觀賞。大阪、神戶Luminarie的成功之外,團隊也在東京的丸之內,設計了名為「東京 Millenario」的光之祭典,慶祝新年活動。

全聯期望透過「2019台北光之饗宴」的內涵精神「希望。更好」,為新的一年帶來新希望,期望吸引更多人到臺北過年,透過國際型藝術活動,讓台灣有更多機會被世界看見。活動的確切時間及地點,官方預將於下周公布。

神戶冬之光饗宴「Luminarie」光雕秀將於今年農曆春節首度登台。圖/神戶光之...

神戶冬之光饗宴「Luminarie」光雕秀將於今年農曆春節首度登台。圖/神戶光之雕刻官方網站擷取

大阪光之饗宴為大阪每年紀念阪神地震的年度代表性活動。圖/大阪光之饗宴官方網站擷取

大阪光之饗宴為大阪每年紀念阪神地震的年度代表性活動。圖/大阪光之饗宴官方網站擷取

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
義大利
大阪
留言區
延伸閱讀
天氣好冷!渴望擁有徐懷鈺、孫怡的毛茸茸包款
寒冷天氣!來條瑪丹娜、教宗都愛的羊毛披肩,超暖啦
趙薇穿西裝外套變身霸氣女總裁 李多熙知性有氣質
衣櫃中不可缺少!Gianni Chiarini入坑款報到~ 2019亞洲暢銷TOP明星包款一次看
Top