親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

名符其實的下午茶!君悅逾10種茶入料優雅上桌

2018-06-05 19:34聯合報 記者沈佩臻

茶在台灣餐飲運用廣泛,現在品茗除了啜飲,還可以享受咀嚼樂趣。台北君悅酒店讓「下午茶」不只是代名詞,讓民眾真能吃進10幾種茶味,即日起於二樓茶苑推出「茶顏觀色」下午茶雙人套餐,愛茶族值得一試。

台北君悅酒店即日起於二樓茶苑推出「茶顏觀色」下午茶雙人套餐,由法籍點心房執行主廚博豊安(Julien Perrinet)再度發揮巧思,將10餘款選茶揉合進甜鹹點中,每套1,680元+10%,活動至7月29日止。

台北君悅酒店二樓茶苑推出「茶顏觀色」下午茶雙人套餐,每套1,680元+10%,活...

台北君悅酒店二樓茶苑推出「茶顏觀色」下午茶雙人套餐,每套1,680元+10%,活動至7月29日止。圖/台北君悅酒店提供

身為台灣女婿的法籍主廚博豊安,對東方食材敏銳,此次特別將「茉莉花茶」、「奶油焦糖茶」、「馬可波羅茶」、「巧克力茶」及「法國伯爵茶」、「檸檬茶」加入甜點,其中「蛋糕上的櫻桃」將櫻桃融入巧克力茶,為平衡糖煮櫻桃甜味,選用巧克力茶製成口感輕盈的香堤(namelaka),搭配香草奶油;至於「豔夏」則讓茉莉花茶、椰子、芒果及百香果成為搭檔,酸甜清爽,充滿夏日風情。

鹹點方面,鮮蝦鹹塔、柚子干貝明太子、雞肉捲佐米香及火腿慕斯抹茶吐司等,則融入「龍井茶」、「煎茶」、「擂茶」及「抹茶」台日茶款,品嘗時讓和風台味一次滿足。至於中場鹹點則推出「煙燻鴨胸佐櫻桃花草茶」、「抹茶紅豆司康」、「新加坡茶司康」,其中,肥美煙燻鴨淋上櫻桃花草茶醬汁,格外吸引人。

鮮蝦鹹塔、柚子干貝明太子、雞肉捲佐米香及火腿慕斯抹茶吐司。圖/台北君悅酒店提供

鮮蝦鹹塔、柚子干貝明太子、雞肉捲佐米香及火腿慕斯抹茶吐司。圖/台北君悅酒店提供

豔夏、莓果馬卡龍、蛋糕上的櫻桃。圖/台北君悅酒店提供

豔夏、莓果馬卡龍、蛋糕上的櫻桃。圖/台北君悅酒店提供

可麗露、檸檬冰茶凍及紫莓饗宴。圖/台北君悅酒店提供

可麗露、檸檬冰茶凍及紫莓饗宴。圖/台北君悅酒店提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巧克力
下午茶
甜點
留言區
延伸閱讀
七夕、父親節差1天 桃晶悅飯店邀親子檔用餐打卡88折
地區限定款! GODIVA推出錫蘭茶、焙茶巧克力凍飲
藏壽司7/23進駐永和!3款限定柯南週邊 抽「怪盜基德」存錢桶
八月堂新品「可可牛奶熊」超萌上市 7月31日前還有買五送一
商品推薦
商品推薦
Top