親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

生蠔、龍蝦還有帝王蟹 必吃的7個海鮮聖地

2017-04-10 00:00聯合報 記者陳睿中

台灣以豐富的海鮮料理著稱,各式的魚蝦貝蟹都是常見的桌上佳餚。其實除了台灣之外,全球各地也有許多以海鮮料理、特色魚產著稱的城市。旅遊網站Skyscanner日前就公布7個品嘗海鮮的聖地,包括泰國普吉島、日本北海道、西雅圖等地均名列其中。

從鮮甜的大頭蝦到酸辣的咖哩海鮮,泰國的海鮮都是令人垂涎欲滴的美食。在曼谷就能夠品嘗到平價的海鮮小吃與精緻的餐廳料理,不過在普吉島,還有隨處可見的海鮮小攤,供應各式碳烤與快炒;島嶼南部的Rawai海灘也供應有味美價格實在的活海鮮。

景色絕美的阿瑪菲海岸線,吸引了眾多富豪、名人前往度假。當地的海鮮有著樸實的漁港料理滋味,都是用道地的義大利料理方式搭配新鮮的食材,包括有吸附濃濃大海風味的義大利麵、層次豐富的燉飯與碳烤海鮮,

日本的海鮮料理講求忠於原味,除了生魚片、海膽之外,來到北海道,旅客可以享用到當地盛產的帝王蟹及毛蟹。不管是彈牙有勁的帝王蟹蟹腳,或是鮮甜可口的毛蟹,都可以用來煮上一鍋濃郁的日式海鮮火鍋,或是加以燒烤、煮粥,都是讓人難忘的美味。

帝王蟹是日本北海道的代表性海鮮之一。圖/讀者王小姐提供

帝王蟹是日本北海道的代表性海鮮之一。圖/讀者王小姐提供

在日本北海道,可以購買到許多的海鮮製品。圖/讀者王小姐提供

在日本北海道,可以購買到許多的海鮮製品。圖/讀者王小姐提供

西雅圖的派克市場(Pike Place Fish Market)是許多旅客與饕客必訪的口袋名單,熱鬧的魚市文化、在漁夫拋擲下飛來飛去的漁獲以及各式各樣現捕上岸的海鮮,都令人不禁食指大動。派克市場週遭海鮮餐廳林立,店家為了吸引客戶上門更是招式百出,除了窗外一望無際的海景,還有槌敲蟹殼的體驗。

位於藍色地中海的聖托里尼島,島上餐廳不乏各類海鮮的選擇,魚、蝦、蚌、蟹應有盡有,搭配地中海式的料理風味,簡單的烤魚滴幾滴萊姆,或是火烤到彈牙的魷魚或章魚,襯著滑順的橄欖油與香料,樣樣都美味,再加上藍白色的建築與無敵海景,夫復何求?

擁有超長海岸線的澳洲,海鮮料理遠近馳名,澳洲各省也會依其漁獲產季來舉辦各式各樣的海鮮節慶,例如每年4月在新南威爾斯Narooma舉辦的生蠔節,或是11月在Ballina舉辦的大蝦節,都讓世界各地的饕客不遠千里前來。台灣旅客最常造訪的雪梨,絕對也是一個吃海鮮的絕佳去處,無論是生蠔或是龍蝦,雪梨的餐廳總能端出讓人驚豔的料理。

雪梨能夠品嘗到生蠔、龍蝦等海鮮料理。圖/報系資料照

雪梨能夠品嘗到生蠔、龍蝦等海鮮料理。圖/報系資料照

滿滿的海鮮與加了番紅花的海鮮燉飯(Paella),是西班牙代表性的餐點。位於海灣的巴塞隆納,不僅藝術與文化兼具,更是海鮮料理的佼佼者。在大廚的熱情烹煮下,活跳跳的鮮蝦、鮮美的淡菜與深海魚類都可上桌,還能配上一杯Sangria水果酒。

(飲酒過量,有礙健康)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
餐廳
留言區
延伸閱讀
夏威夷絕對不能錯過!5家必打卡早午餐、甜點店和可愛餐酒館
都市裡的粉色叢林 IG網美打卡店讓「粉紅控」都要瘋啦!
五間台南「植栽森林系」咖啡、民宿、選物店 植男森女快來進行光合作用!
趁阿聯酋航空推超便宜飛歐洲機票 跑一趟慕尼黑時髦新據點吧!
商品推薦
商品推薦
Top