親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

復古鐵板「啾霸牛排」 美食吹懷舊風

2016-04-11 02:26聯合報 記者王筱君

經典美食總有種魔幻魅力,讓人百吃不厭、歷久彌新,甚至成為餐廳活招牌。台北國賓飯店ahmicafe的啾啾牛排以復古鐵板盛裝,因滾燙鵝卵石發出啾啾聲響得名,30餘年來歷久不衰榮登人氣王,天成飯店百合咖啡推出豐饒加州盛宴,其中肯瓊風味羊肉漢堡、經典加州牛肉漢堡成為漢堡控心中首選。

啾啾牛排是ahmicafe三十餘年歷久不衰的經典料理。圖/台北國賓飯店提供

啾啾牛排是ahmicafe三十餘年歷久不衰的經典料理。圖/台北國賓飯店提供

啾啾牛排是道結合視覺、味覺、聽覺、嗅覺的人氣料理,為回饋死忠饕客,主廚將其升級為15盎司「啾霸牛排」套餐,取美國Choice等級牛肉嫩背肩部位,去除多餘筋肉與油脂,以鮮美雞湯、紅酒、海鹽等佐料醃入味,採鐵板慢煎至3分熟,再放入烤箱將表皮上色至微焦酥香。

啾啾牛排的最大特色是出餐時將牛排切片,置放在均衡受熱的高溫鵝卵石上,搭配時令蔬菜,佐以醬油、檸檬汁、洋蔥碎、蒜頭製成的特調醬料,牛肉飽滿多汁搭配微酸醬汁,讓人食指大動。

經典加州牛肉堡是不少漢堡控的首選。圖/台北天成飯店提供

經典加州牛肉堡是不少漢堡控的首選。圖/台北天成飯店提供

美國加州物產豐饒,長久來就是美食勝地,天成飯店西餐資深主廚魏景振擷取當地食材元素,設計出肯瓊風味羊肉漢堡、經典加州牛肉漢堡、多摩利灣炸生蠔、爐烤紐約客牛排等經典料理,不僅食材講究,還特別以茴香、白胡椒、黑胡椒、紅椒粉、芥末粉等調製美式香料鹽,增添風味,點用主餐可享用輕食沙拉吧,活動至5月6日為止。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
牛排

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
全台最大IKEA新桃園店7月23日見客 五大獨家亮點搶先看
漢堡50元、抽iPhone 11!德州鮮切牛排7月15日插旗桃園
現刨松露絲、5公分火焰和牛排!「犇 極上」新菜登場
「全牛饗宴」首度登台!網友:「2020最值得期待的夢幻套餐」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top