親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

男人的巴黎7/純男士的晚間聚餐

2013-09-07 00:00積木文化 提埃希.李察

「您看我們的援軍來了,得補充些糧食才行。」 --作家 Alexandre Dumas

男性的友誼依慣例也是得維繫。因此,秋天一到,巴黎進入初期的寒意當中,當粗毛線衫從衣櫥再度取出,且夜裡的寒顫越來越早些刺痛臉頰時,奇妙的儀式使得夏季時冷清的酒吧間再度聚集人群。純男士的晚間聚餐又回來了。

他們在具有第三共和時期氣氛的老餐廳裡碰面,餐點豐富且胃口大開,他們即是為了享受此一繚繞於席間的時光而來。在這些個夜晚,向清蒸茴香鱸魚及燒烤干貝這類約會晚餐道別;該讓賢給各部位的豬肉料理、閃爍於盤中的內臟、氣味強烈的起司以及質純的葡萄酒。內臟與野味、襯衫輕裝及適合眾人的酒,此乃十九世紀精神之再現。他們的人數永遠不少於三位,大概不超過六位,彼此一定要談得來才行。

在空杯的酒酣耳熱與忘年的陳設所產生的慰藉之下,男人將人際關係的暖器用力扭開。旋即墜入凡庸,職場的機遇、娃兒的消息紛於桌間流轉。由於身處法國,自然而然邊用晚餐邊討論吃的話題,此乃慣例,他們絕對不會違反之:評論著上回所發掘到的餐廳、酒窖購得的葡萄酒、以及餐點的口味。再吃了幾口後便竄出政治話題,多少總是會談論一些。意見的交流往往十分熱烈,而語調就像蓬鬆脹起的柑橘酒舒芙蕾一般高昂。不過這並不會招致不良後果:他們彼此再也熟悉不過。接著稍微轉換到文化議題,喜愛的書籍與電影。

當然啦,還有女人。

最後,真心話時刻到來,內心的祕密清晰地緩緩吐露,這些內容未曾向他們的伴侶傾 訴。情緒表露無遺。蓋因此處百無禁忌,人們心無掛礙地,在朋友面前表達諸多感受。

他們依然沉浸在方才的溫情當中,帶著一點點暗淡、一點點歡樂的心情各自返回。為這場男性的休憩深感幸福。男士們晚間聚餐的季節將持續至春天為止,隨著白天延長而拉大聚會的間隔時間。接著夏季將至,人在世界各個角落度假,由是蓄水池會再度儲存未來的交談題材。就等屆時回到巴黎再聊。

請大家再度團聚享用扁豆餐:

Le Pantruche

3, rue Victor-Massé, 75009 01 48 78 55 60 經由B r i s t o l 的三星主廚É r i c Fréchon調教,Franck Baranger為其街坊小酒館提供價位平實的高級料理。

餐點:紅酒燉牛頰佐黑胡椒胡蘿蔔。

價位:套餐32歐元。

Glou

101, rue Vieille-du Temple, 75003 - 01 42 74 44 32

紐約閣樓風格的店內,一位興高采烈的女性顧客正啄食著大份量定食,這些精挑細選的食物均經極為刁鑽的葡萄酒沾潤。

餐點:墨魚及烏魚子管麵。

價位:介於30至50歐元。

Chez Grenouille

52, rue Blanche, 7500901 42 81 34 07

對於不畏懼卡路里(特選自製內臟腸)的人來說,該店巧妙地將鄉村類型的餐廳予以創新,菜色豐富且簡單。

餐點:鵝肝與蝸牛內臟腸。

價位:介於40至50歐元。

更多店家資訊請參《Paris for men 寫給男人的巴黎》

贈獎/男人的巴黎藏寶圖 送你品味時尚手冊

(「男人的巴黎品味藏寶圖」專題轉載自積木文化《Paris for men 寫給男人的巴黎》一書。)

秋天一到,巴黎進入初期的寒意當中,當粗毛線衫從衣櫥再度取出,且夜裡的寒顫越來越早...

秋天一到,巴黎進入初期的寒意當中,當粗毛線衫從衣櫥再度取出,且夜裡的寒顫越來越早些刺痛臉頰時,奇妙的儀式使得夏季時冷清的酒吧間再度聚集人群。純男士的晚間聚餐又回來了。圖/積木文化

在空杯的酒酣耳熱與忘年的陳設所產生的慰藉之下,男人將人際關係的暖器用力扭開。旋即...

在空杯的酒酣耳熱與忘年的陳設所產生的慰藉之下,男人將人際關係的暖器用力扭開。旋即墜入凡庸,職場的機遇、娃兒的消息紛於桌間流轉。圖/積木文化

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top