親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

躲疫情打造超完美臥室!4大錯誤用品會影響健康 窗簾、床頭包要慎選

2022-05-14 12:17聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

隨著台灣疫情持續升溫,許多人也自己啟動居家生活,而待在家中的時間裡,臥室更是每個人花最長的時間,要如何打造出最舒適的臥室呢?臥室裝修看似簡單,其實也有許多學問。因為在入住臥室時,才能知道實用性,還有哪些需要改進的地方。所以還沒裝修時,就必須確定自己所需。別讓一些看似奢華的設計,但使用起來並沒有想像的這麼人性化。

該如何打造舒適的臥室呢?圖/摘自pexels

該如何打造舒適的臥室呢?圖/摘自pexels

一、窗簾的裝修學問

許多人在裝窗簾時,會使用所謂的「羅馬桿」,也就是掛式窗簾,以手動拖曳的方式開關。雖然在裝修時,羅馬桿有優點,好比安裝簡單、性價比高等,但在審美觀及遮光度就跟軌道式的窗簾有懸殊。

軌道式窗簾,不僅拖移時比較流暢,密封性也比較好,當然也影響遮光的效果。所以在裝修時,搭配著滑軌式的窗簾,也可以大幅提升室內顏值。

窗簾的選擇很重要。圖/摘自pexels

窗簾的選擇很重要。圖/摘自pexels

二、床頭不裝軟襯墊、軟床頭包

許多人去旅行時,時常會看到飯店內的設置極盡奢華,也夢想著每次回到家的臥室,就有一種度假奢華風格。但看似奢華的床頭軟包,才是真正不實用又缺點一堆的設計。

無論是整面牆面的軟包或只有床頭的軟包,會發現一些時間不清潔後,就容易堆積灰塵,即便選擇好清潔的材質,卡灰塵的問題也不會因此解決。建議簡潔乾淨的牆面即可,乾淨素雅更顯主臥室的大方氣度。

房間中不要有電視。圖/摘自pexels

房間中不要有電視。圖/摘自pexels

三、不裝電視

臥室的本質就是充電休息的地方,如果電視本身在客廳就已經有了,真的有必要在臥室加裝電視嗎?想要舒適的臥室,裝修風格一定要擺放乾淨、明亮、簡約,讓每次的休息都能感受不到壓迫感,但回到房間又看見電視,會馬上感覺來到一個小客廳的感覺。

四、不需要華麗的吊燈襯托

許多人看了網紅、影集、電影的裝修,也希望給房間一個美麗的點綴,就會把腦子動在燈飾。當然有著燈飾點綴房間,氣氛會多少影響到住在臥室人的整體感受度。

但最主要的關鍵是,精美、華麗、設計的燈飾,非常容易堆積灰塵,而這些灰塵會不知不覺的瀰漫在空氣當中,由於又位處高處也不可能天天擦拭打掃,設計時就要多思考,才能真正為臥室帶來舒適感。

吊燈的選擇,要注意清潔。圖/摘自pexels

吊燈的選擇,要注意清潔。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
全家攜手上善豆家、蔬慕推4款中西式蔬食新品 搭燕麥奶再省10元
加10元享鮮果昔+冰淇淋!「玖尹」下午茶套餐 港點10選4
翻玩經典慢跑鞋!Ferragamo全新中性運動鞋復古奢華
神還原台灣第一罐肉醬 廣達香肉醬造型悠遊卡明起預購
網友都在看
商品推薦
Top