親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

客廳展現主人的品味!3招讓客廳一秒變大器 擺對植物很重要

2021-11-05 11:11聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

客廳是家中最重要的公共區域,也是許多聚會、宴客、休息的集散場所。所以大器的客廳更能彰顯出主人的品味,也會讓人有著溫馨舒適的幸福感。風水學上都說到,客廳的大小,決定家庭主人的格局與氣場,若是不太會裝飾客廳,就會讓客廳變得豔俗又沒有居家感,讓整個家庭氣氛都變得怪怪的,只要以下三招,可以讓客廳起來更大器。

客廳收納要斷捨離。圖/摘自Pelexs

客廳收納要斷捨離。圖/摘自Pelexs

一、雜物斷捨離

大家如果一開始到一個沒有擺放任何地方的空間,會認為空間很大。相對的,在客廳之中,生活用品越堆越多,讓生活空間顯的狹窄許多,所以想要空間看上去較為寬廣,除了實際空間大小之外,最重要是將沒有用到的東西,儘可能別擺放在客廳,能丟就丟。

客廳想要大器,有些裝飾很重要。圖/摘自Pelexs

客廳想要大器,有些裝飾很重要。圖/摘自Pelexs

二、換上大件家具及擺放綠色室內植栽

家具,最能襯托出空間的設計感與美感,想要看起來大器,就不要挑選過小的家具,除非空間限制,那麼大件家具將是襯托身份地位的最好擺設條件物。搭配著綠色植栽可以襯托出家裡的清新感,但也不需要過多的植栽,只要一個視覺焦點的植栽就能烘托托出溫馨舒適。

大型掛畫,可以增加質感。圖/摘自Pelexs

大型掛畫,可以增加質感。圖/摘自Pelexs

三、大幅裝飾掛畫

牆飾是最能改變居家格局與風格的物件,讓整體看起來大器。選擇一幅大幅的裝飾畫或延伸空間裝飾,就能讓居家整體看起來有空間延伸感。然而,想要氣勢如虹的呈現,就必須有大幅的畫作來點綴。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
居家
留言區
你可能也會喜歡
趙露思也是居家運動狂熱者,取經這4套運動穿搭顯腰細又顯腿長
降溫不能光靠吹冷氣!IKEA、HOLA涼感寢具超熱賣
維持恆溫是關鍵!嘉儀嚴選5大類電暖器打造健康舒適居家
過年前為生活升級免花大錢:4點簡單改造居家空間 刷油漆、換地板比想像中容易
網友都在看
商品推薦
Top