親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這3種家具再「便宜」都不要買現成的 找木工訂製才划算、又好看

2019-06-09 21:22聯合報 記者劉小川╱即時報導

不少人買了房子之後,下一步就是要裝潢出自己喜愛的房子風格,但除了找設計師、木工來裝潢房子外,也有不少人會以為省事、省時間又省錢,就都買現成的家具,只有在管線與油漆等裝潢上才找人設計。

這樣做固然沒錯,但有3種家具,連設計師都會建議,千萬不要買現成的,即使價格再便宜,因為這3種家具,最好的做法,就是找木工師傅來訂製,其實省錢又好看,這才是聰明的裝修方式。

一、衣櫃

房間裡的衣櫃,找木工打造,才最剛好。圖/摘自Pelexs

房間裡的衣櫃,找木工打造,才最剛好。圖/摘自Pelexs

房間裡,最不可或缺的就是衣櫃,但與其買現成的衣櫃,可能跟家裡的風格不搭,而且還得要讓自己習慣這個現成衣櫃的收納方式。

幹嘛那麼麻煩,最棒的就是找木工,直接針對放衣櫃的地方、需求與裝潢風格,量身打造專屬的收納空間,材質還能選好一點,一個好的木工打造衣櫃,用個10年都沒問題,比買現成的更棒。

二、電視櫃

電視櫃的選擇,常會影響家裡風格,要慎選。圖/摘自Pelexs

電視櫃的選擇,常會影響家裡風格,要慎選。圖/摘自Pelexs

很多人客廳都會擺電視,那麼就該買個電視櫃,然後東挑西選,還得要量好空間大小,電視大小,還有沙發與電視的距離等,而且電視櫃該放哪些東西,還得要想清楚。

與其買現成的,一樣找木工來打造最好,而且電視櫃不是特別麻煩或昂貴的訂製,主要用木板與搭配裝潢風格的飾板就能完成,好看又方便使用。

三、廚房櫥櫃

廚房裡的櫥櫃,不要買現成,找木工最划算。圖/摘自Pelexs

廚房裡的櫥櫃,不要買現成,找木工最划算。圖/摘自Pelexs

很多人對於廚房,大概都會買系統廚具,看似全部都有打造好了,但若是系統廚具加上訂製,其實價格不斐,也是很驚人的。

另一種建議的做法,就是找木工師父討論,看看自己廚房要放哪些東西,然後專屬打造與設計,從大理石到木框都能搭配,而且重點是能省出不少空間與預算,還不快去試試看。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
省錢
留言區
延伸閱讀
「線上旅遊」時代來臨!機+酒成長4倍 抓住旅人眼球靠這招
家務神隊友!惠而浦大容量瓦斯乾衣機 烘得快又省
全聯PX Pay上線 下載就送100點、手機秒付快速結帳
母親節好省錢!善用「里程」回饋 大啖美食荷包不縮水
商品推薦
商品推薦
Top