親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

生活小趣味!從打掃中「看出你的星象」

2016-02-05 10:34聯合新聞網 記者葉卉軒

根據居家空間大小及環境挑選收納櫃,更能快速收納。 IKEA/提供

根據居家空間大小及環境挑選收納櫃,更能快速收納。 IKEA/提供

長達九天的春節吃喝玩樂休假模式即將啟動,不少人趕緊趁著年前將家裡打掃一番,不僅除舊布新,也做好準備迎接春節可能前來拜年的親友,而為了提升掃除的趣味性,台隆手創館特別將清掃商品以四大星象做分類,民眾可依星座特色選擇適合的清掃商品。

台隆手創館公關吳秋月指出,水象星座屬於情感細膩派,有著可愛造型或浪漫風格的器具,可使打掃時心情愉悅,像是如洋裝般的時尚圍裙不僅可烹調時穿著,打掃時穿著也可避免灰塵沾附衣服。

風向星座屬流行同步派,熟知流行話題商品,有著「三重新鮮」獨家過濾技術的TISPA無香味除臭劑,可放於衣櫥、冰箱、鞋櫃、垃圾桶等家中易產生異味的地方,以活性碳與人工酵素分解臭味。

火象星座是積極行動派,省時又能立即見效的商品,最能打動他們的心,如可以輕鬆擦拭去除流理台上的油汙、鍋子的焦痕、腳踏車的生鏽處、惱人的麟狀水垢的去汙劑,以及針對家中磁磚或浴缸等隙縫處特別設計的防霉補色筆,應是他們最需要的掃除小物。

勤儉務實的土象星座,則偏愛經典耐用高CP值的清掃商品,像是經銅離子加工的海棉、棕刷、菜瓜布,不僅抗菌力優於市售傳統刷具,更適用於不銹鋼、琺瑯、玻璃、鋁鍋、鐵氟龍等各式材質。

IKEA表示,要輕鬆完成大掃除,「聰明收納」是非常重要的工作,且其實只需善用分類及收納用具,就能輕鬆完成掃除工作,打造開春新氣象。

首先,在整理居家環境時,應先捨棄不用的物品,例如將已經兩年未使用以後也不會使用的物品丟棄或捐出,才能得到整潔的空間;接著,將物品依照使用的空間分類,再依據經常、偶爾、很少使用做分類,分類之後即可開始收納;最後,根據每個人居家空間的大小及環境,以及每個人不同的收納需求來挑選收納櫃。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top