親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

30+女人/擁有自己的一套寫真集

2013-04-13 00:00大都會文化 亦清

認識你自己。--古希臘哲學家,蘇格拉底

很多時候,我們都會認為寫真集只是那些影視明星們的專利,可是,不知道從什麼時候開始,寫真集已經悄悄地、越來越多地走進了普通的家庭。很多追求時尚的女性,都已經擁有了好幾本屬於自己的寫真集,甚至連剛參加工作的小女孩們,發了第一個月薪資後,第一件事也是先走進攝影工作室,拍攝屬於自己的寫真集。還有許多不服老的老太太也加入了寫真集的行列,她們想從相館中尋找到自己年輕時的影子。

30歲以後,年輪開始在妳的臉上留下痕跡,在驚歎惋惜之餘,妳可曾有了自己的一套寫真集?如果還沒有的話,趕快行動吧。

拍一套寫真集,不僅是要留下自己青春的影子,還是對自我的一種欣賞。30歲以後,女人要學會欣賞自己,這樣才能得到別人的欣賞。欣賞自己的生活、欣賞自己的健康、欣賞自己的幸福、欣賞自己的愛情……欣賞自己的一切。

拍一套寫真集,妳可以更充分地瞭解自己,看著鏡頭中的自己,妳可以瞭解自己的身體、容貌,瞭解自己的優點、缺點,瞭解自己的思想、靈魂,從寫真集中,妳可以看到另一個自己,妳可以知道自己喜歡的是什麼,自己的樂趣在哪裡。30歲以後,拍一套寫真集,可以給妳帶來更多的意想不到的驚喜。拍一套寫真集,意味著妳真正成為了熟女,這是女人成熟的一個儀式,從這天開始,妳懂得了如何正視自己,無論是身體上讓妳驕傲的美麗,還是身體上的某些不足或缺陷,妳都能夠完全地接納自己。愛自己,才能愛別人,也才能得到別人的愛。

拍一套寫真集,也是對心靈對話的一種方式。那每一張圖畫都是一個故事,而故事的主人公就是妳自己,這故事折射的就是自己的成長軌跡,自己的精彩人生,悲歡成敗都是收穫。拍一套寫真集,也是妳自信的一種體現,它是對妳勇氣的一種考驗。只有擁有足夠的勇氣、足夠的自信,才能獲得一套完整的寫真集。30歲以後,妳不妨再放開一些,去拍一拍人體寫真,向傳統的觀念發起挑戰,和世俗眼光反叛。不要覺得這很色情,要明白拍人體寫真與拍色情圖片是有明顯的區別的,雖然有部分同樣需要裸露身體,但是前者讓妳得到美的享受,後者卻讓妳感到噁心。通過現代高科技手段的運用,妳的身體部位不僅不會顯得突兀,相反還會襯出妳的優美體形來。

拍一套寫真集,留下自己美好的回憶。當妳年老體衰時,翻看一下那一幅幅的老照片,妳會想起年輕時的點點滴滴來,回憶起曾經的失敗與拚搏、曾經的喜怒和哀樂。若干年後,能夠有個值得紀念的東西,總比什麼都沒有要強。也許30歲以後的妳已經有些許發福,也許妳的眼角已經有些許皺紋,可是沒關係,我們想要記錄下來的,不正是這真實的生活嗎?

30歲以後,追求完美的女性,不要再猶豫,不要再徘徊,大膽地走進攝影棚,事先做功課,動手找資料,多方打聽後,找一個專業且正派的攝影師,讓他幫妳認真設計一本能夠給妳留下美好回憶的寫真集吧!當妳拿到屬於自己的寫真集時,妳會發現自己是世界上最美的女人。

「30+女人自信優雅」專題轉載自大都會文化《女人30+,活出最出色的自己》一書。)

30歲以後,年輪開始在妳的臉上留下痕跡,在驚歎惋惜之餘,妳可曾有了自己的一套寫真...

30歲以後,年輪開始在妳的臉上留下痕跡,在驚歎惋惜之餘,妳可曾有了自己的一套寫真集?如果還沒有的話,趕快行動吧。圖/Akin Chang 攝影,大都會文化提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Coco Chanel
留言區
你可能也會喜歡
戴口罩被誇氣色好?許瑋甯教你正確使用COCO晶亮水唇膏
「給女人一雙對的鞋子,她就能征服全世界。」盤點十句從18歲到88歲都適用的時尚金句
帶老公跑趴 綺拉奈特莉化身科幻女神
周興哲十足暖男 現身COCO CAFE煮咖啡唱情歌
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top