親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「翅膀硬了不飛,難道要躺平嗎?」2020用蔡康永金句繼續為自己而活

2020-01-29 16:04udn STYLE Ginny

新的一年新的開始,大家對於新的一年有什麼期待、願望呢?在生活中,無論是課業、職場、家庭,總會有不順心的事情,蔡康永經常在IG上分享金句,鼓勵大家,療癒大家。新的一年別忘了要繼續努力為自己而活,擁抱生命中的完美與不完美。

蔡康永。圖/聯合報系資料照

蔡康永。圖/聯合報系資料照

「我們所羨慕的別人的生活,是我們所幻想的別人的生活」

現代人常常看著別人的臉書、IG上的照片,羨慕別人的生活,但那些只是他人擷取自己生活中的美好片段,不代表他的人生就沒有苦澀,所以別過度美化別人的生活,再來感嘆自己生活的不順遂。

在 Instagram 查看這則貼文

* 蔡康永(@kangyongcai)分享的貼文 張貼

「翅膀硬了,不應該想飛嗎?難道應該躺平嗎?」

長輩們總是喜歡用這句話來對我們說教,但有時候為了自己的理想、自己的目標,一旦翅膀硬了就必須奮力起飛。

在 Instagram 查看這則貼文

* 蔡康永(@kangyongcai)分享的貼文 張貼

「大家都只管我成不成功,沒人管我快不快樂⋯…」 「也許吧⋯⋯,可是,你管大家幹嘛呢?」

別人都不在乎你快不快樂了,你又何必在乎他人!當你在想這樣做會不會惹誰不開心時,就想想那個人怎麼好意思惹自己不高興。

在 Instagram 查看這則貼文

* 蔡康永(@kangyongcai)分享的貼文 張貼

「不用一味怨嘆自己沒朋友。有些人是你運氣好才沒跟他們成為朋友。」

這個世界上遇到聊得來,性格相近的人並不容易,有幸與他們成為朋友更不容易!若是遇不到,不用感到難過,也不避免強自己去迎合他們,因為性合不和天生勉強不來,又何必為難自己。

「有些人像火車,雖然很有動力,但因為只相信軌道,所以就永遠只能去同樣的地方。」

對於思想守舊、不知變通,或是習慣限制他人想法、行動與能力的人,這句話無疑是當頭棒喝。這個世界瞬息萬變,若永遠只往同樣的地方奔跑,只會離原本的目標越來越遠。

》「只有你自己可以給你稱號」蔡依林勇氣金句,領悟做自己的真義

》2019年辛苦了!「反正不能滿足所有人,就找到欣賞你的人」IU療癒金句,撫慰每個你

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蔡康永
留言區
你可能也會喜歡
獨/大S暗中操盤 小S「熙娣想聊」月底開講
「康熙來了」又一語成讖?張清芳婚變10年前就被預言
誠品書店台港陸最賣暢銷書 蔡康永拿下三冠王
交往後才知道女友是「變性人」!《康熙》偽娘變身E奶辣模 男友猶豫5分鐘這原因決定繼續愛
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top