親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2019年辛苦了!「反正不能滿足所有人,就找到欣賞你的人」IU療癒金句,撫慰每個你

2019-12-29 15:39udn STYLE Ginny

出道多年依舊努力奮鬥的IU,無論音樂創作還是影視作品,都表現亮眼。IU除了擁有療癒人心的嗓音,說出的話更讓人感到暖心。不管是她寫的歌詞,或是在公開場合說的話,都能帶給大眾滿滿的溫暖與安慰。在年末時刻,回首這一年的繁忙奮鬥,不論過得怎麼樣,記得跟自己說聲辛苦了,讓我們一起用IU的暖心金句,給努力生活的自己一點治癒的力量。

在 Instagram 查看這則貼文

이지금(@dlwlrma)分享的貼文 張貼

「反正不可能滿足所有人,只要遇到欣賞你的人就行了」

IU在參加Dingo的真人秀《今天也辛苦了》時,與她的一位粉絲見面。這位粉絲也懷抱著當歌手的夢想,但是不知道自己做得好不好,IU就鼓勵粉絲說:「好的定義太曖昧了,反正也不可能滿足所有人,找到自己的特色,就會有欣賞你的人,如果有喜歡你想法的人,那就是做得好了!」生活中有許多事無法滿足所有人的期待與想法,但我們本就沒有滿足所有人義務,只需要找到欣賞自己的人就可以了。

在 Instagram 查看這則貼文

이지금(@dlwlrma)分享的貼文 張貼

「生而為人,能照顧愛惜自己就好了」

IU在第 32 屆金唱片頒獎典禮上發表得獎感言時,提及已世的 SHINee 成員鐘鉉,說道:「藝人安慰所有人,或許是職業所需,但生而為人,能照顧愛惜自己就好了。」就算不表露出來,也真心希望不要生病。身為藝人的她,十分了解身為明星背後所必須付出的努力,希望每個人都能學會好好疼惜自己。無論你的身分是什麼,都請記得好好照顧自己。

「適當的放棄,享受有價值的幸福」

IU曾在接受時尚雜誌CeCi採訪時被問到「成功的公式」,IU回答:「有捨必有得,有得必有失。在我放棄或擺脫某個東西時,世界也會為我伸出另一隻手。到現在為止毫無例外都是這樣,以後也會適當的放棄,想要享受有價值的幸福。」放棄是需要勇氣的,但是在某些時候,放棄才能更有價值地活著,優雅的奔向更美好的未來,或許人生本身就是一個不停放棄的過程。

在 Instagram 查看這則貼文

이지금(@dlwlrma)分享的貼文 張貼

「沒有夢想有什麼關係」

在粉絲見面會上,IU被未成年的粉絲問到:「沒有夢想怎麼辦?」她回答粉絲說:「我真心覺得沒有夢想的人最強大,沒有想做、沒有立刻要解決的事情的時候,在那種狀態下的我...是最為強大的。」在社會、媒體的灌輸下,人們總覺得人生一定要有夢想才行,一但不知道自己的夢想是什麼,便會感到不安。但IU卻認為有夢想是件好事,但就算沒有,也不是缺點。有夢想的人往往擁有太多弱點,而沒有夢想的人才是最無畏強大的。

在 Instagram 查看這則貼文

이지금(@dlwlrma)分享的貼文 張貼

「討厭我是你的自由,但做我自己也是我的自由」

身為公眾人物的IU,經常遭受許多惡評,甚至多次被評為韓國年度最不受歡迎女星。而面對他人的批評,IU說:「我認為擁有言論自由是非常重要的事情,所以那些想批評我的人就去吧,這是他們的自由,但是做我自己也是我的自由」人生本就不可能讓所有人都喜歡自己。

「不浪費時間做自己沒興趣的事」

IU為了成為歌手,放棄繼續升學的機會,曾被問道:「會不會後悔沒讀大學?」IU開朗地回答:「我不太喜歡上學,那時候就下定決心高中畢業之後,我不想浪費時間,決定要和學校一刀兩斷。」在唯有讀書高的韓國社會中,即使對未來沒有十足的把握,IU依舊灑脫堅決,一點也不浪費時間做自己沒興趣的事。

》「不OK也沒關係,會好起來的」少女時代Tiffany:表達真實情緒 才擁有自由

》「明明過得不錯,仍感受不到幸福」正視自己與他人的負面情緒,不再用眼淚跟愛的人道別

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
IU
留言區
延伸閱讀
機場時尚比時裝周更精彩!朴敏英、IU前往米蘭時裝周,機場照每張都堪比畫報
人間白雪公主!IU代言為眼鏡品牌拍形象影片 每個眼神、畫面都讓人心動
「你白髮蒼蒼、滿臉皺紋的模樣肯定也很美」《愛的迫降》告白情話讓人超心動
《德魯納》20歲的她成MAC最新亞洲區代言人!康美娜怒減13公斤 成就甜媚「狐狸相」
商品推薦
商品推薦
Top