親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

4種行為識破這個人「沒本事,只會裝逼」 酒肉朋友很多、愛當牆頭草

2019-07-11 20:29聯合報 記者劉小川╱即時報導

社會上,什麼樣的人都有,但沒什麼本事,卻總是說話時,都用一種誇大其詞的方式來表達。在這些舌燦蓮花的言語背後,反而讓自己的缺點、能力缺失,都表現更為顯眼,而以下4種人的行為,說明並沒有本事,只會裝逼。

沒有能力的人,在團體生活中,只會變成牆頭草、應聲蟲,反而更沒有自己的個性。圖/摘...

沒有能力的人,在團體生活中,只會變成牆頭草、應聲蟲,反而更沒有自己的個性。圖/摘自pexels

多說話,少做事

對沒有本事的人來說,其實也知道自己的自信程度如何,所以對於能力不足來說,特別會有信心不足的時候,就會對於認同、崇拜感有特別的欲望,越是吹噓自己的能力,越顯出自己沒有本事,讓越來越空虛。

許多承諾過的事情,一拖再拖、低頭不語,讓事情隨著時間淡去,然後再用各種的理由來搪塞,一個頻繁地用言語標榜自己的人,千萬要小心,別讓這樣的態度,跟著你走一輩子。

對待人的差異度變化

在不同場合,當然要「見人說人話,見鬼說鬼話」。往往沒能力的人,就像是一顆風向球,風往哪吹往哪倒,渴望與這些人建立關係,來彰顯自己的能力,炫耀自己的資本。

但通常真正有實力的人,會顯得謙卑、不讓自己的情緒表現得太過,對待比自己社會地位低的人,會更顯氣度有禮。

在社會上,唯有強化自己的身心靈素質,才能真正的創造自我價值。圖/摘自pexels

在社會上,唯有強化自己的身心靈素質,才能真正的創造自我價值。圖/摘自pexels

脾氣差

當然,沒本事的人,通常脾氣也比較大,這是一種防禦機制,用憤怒來當成自己警戒的圍欄,以樹立自己的威信,但通常遷怒的事情,也是來自於自己的沒能力。這種沒自信的外在表現方式,不容易包容周圍任何事物,眼界短淺,當然能力也有所限制。

為人處世差

有能力者,往往在社會上、社交上,都可以圓融,展現自己的高EQ來面對任何困難。人的「強大」來自於身心靈素質,而非真的有多高的職位、賺多少錢來衡量這樣的價值。

當然為人處世差的人,表面上有一堆朋友,實質上真正交流、交心的,通常很少,通常這樣的人,與朋友交流,都只是為了一個形式。

脾氣差的人,很難控制自己。圖/摘自pexels

脾氣差的人,很難控制自己。圖/摘自pexels

許多朋友都會畫大餅,來提升自己的信心,這樣的朋友只會讓大家更疏離。圖/摘自pex...

許多朋友都會畫大餅,來提升自己的信心,這樣的朋友只會讓大家更疏離。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
社交
留言區
你可能也會喜歡
周冬雨大啖網美下午茶 逛超過百坪的「BURBERRY空.間」
《集合啦!動物森友會》免費更新 收集復活節蛋變家具
為什麼長大後「喜歡獨處」?不是害怕社交,是懂得一個人的美好
閨蜜也要「斷捨離」 好朋友間關係要維持、也要懂得「封鎖刪除的藝術」!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top