親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

感情能否長久 必問對方「5個問題」,他的回答會告訴你正確答案!

2019-06-21 00:30聯合報 記者劉小川╱即時報導

對於戀愛中的人來說,常會因為一些小事情,感到自己受委屈,也會因為溝通上的出入,讓自己擔心。在種種的問題下,又不敢在另一半的面前表達出真實的感受,時間一長,就會發現,問題沒有隨著時間的長短而改變狀況。

如果真的想跟另一半走一段長久的旅途,建議還是要提出來,無論答案是否是心裡期盼的,至少聽到對方的坦誠、答案,才能真正明白雙方的問題點在哪?以下5個問題,一段感情要能長久,一定要提出來問!

適當的溝通,也是建立感情最重要的一環。圖/摘自pexels

適當的溝通,也是建立感情最重要的一環。圖/摘自pexels

願意遷就我可能會帶著缺點,迎向感情的最終嗎?

感情的一開始,許多人在熱戀期下,會多出「包容力」,為了剛開始的戀情,就會隱藏著自己的惡習,在意對方的內心意象,又或者即使看到對方不良的習慣及嗜好,在心裡告訴自己要忍耐,才能讓感情更長久,這就是「遷就」。

但過了熱戀期,慢慢走向穩定期,這時感情,容易出現修正情感間的不完美之處,不妨可以找個兩個人獨處、輕鬆夜晚,表達從有感情以來,自己的優缺點,並分享在感情中需要改進的地方,表達對方的問題,這樣會比較婉轉些,別讓這樣的話題,變成吵架的癥結點。

當想起對方,還有一抹微笑,證明已經走入彼此的心中。圖/摘自pexels

當想起對方,還有一抹微笑,證明已經走入彼此的心中。圖/摘自pexels

跟我在一起,你真的感到快樂嗎?

最近在新聞上,看到對感情「不忠」的事件,有時候真的會影響大家對感情的價值觀,但說實在,感情本身就不是一個容易維持的關係,畢竟原本是兩個陌生人,在不同的環境之下成長,最後要將彼此不同的生活模式磨合在一起,所以,應該更加珍惜,擁有的一切,能在感情之中,擁有一份快樂,其實就是一件幸福的事情。

不管你是哪種愛,都想要被在乎的感受。圖/摘自pexels

不管你是哪種愛,都想要被在乎的感受。圖/摘自pexels

當你在跟另一半相處的時候,真的能因為這一點點開心的感覺,就能讓關係更加的緊密嗎?如果你意識到這點,那表示,這段感情可以走得更長遠。也不妨問問對方,跟我在一起的你,快樂嗎?

曾幾何時,當你想起我,也有一抹淺淺的微笑?

跟另一半相處的時間,或多或少會有出糗的時候,像是說錯話,惹得對方生氣,讓你好氣又好笑等,當你回想起這樣的事情時,是否還會帶著一抹微笑,用記憶來紀念彼此那刻的時光。

當你發現自己有這樣的舉動時,其實對方已經滲透了你的心,會隨著對方的心情,跟著受影響,不時的也會想對方,或是被對方問「你有想我嗎?」有時候不是想真的確認,只是想聽到你的聲音跟還愛我的心聲,也可以問對方,曾幾何時,當你想起我,也有一抹淺淺的微笑?

在感情之中,適當的包容力,也是維持情感的環節。圖/摘自pexels

在感情之中,適當的包容力,也是維持情感的環節。圖/摘自pexels

離開一切的曖昧,你願意嗎?

常聽到身邊的人說,看到自己的另一半跟別人說話時曖昧的樣子,甚至是曖昧的簡訊,又可能在你很愛對方的情況之下,會有這種對事情放大的感受,然而變成自己負面的想法,但撇除那些習慣偷吃的人,有時候社交也是一種曖昧的關係,只是在情人眼裡,就是一根刺。

現今社會,對於速食愛情的觀念,也越來越開放,這樣的社會形態,對於沒有安全感的人來說,就會是一大問題。當然你還是可以問問身邊的另一半,你是否願意為我撇除那些曖昧的關係嗎?當然對方會給你一個正確的答案,至少你也會安心許多。

如果你的生活中沒有我,你會不會不習慣?

在這段感情之中,總覺得自己有許多的缺點,也不像別人那樣,可以在感情上展現高EQ,喜歡做自己因此讓對方感受不溫柔、不體貼、不愛做家事、不會下廚,但這樣的你,如果他依然習慣著這樣的生活型態,就證明你不只走入他的心,侵略了他的生活。

所以你這時候就可以問問對方「有天生活中沒有我,你會不會不習慣呢?」,雖然不一定是我們內心想要的答案,但聽到心裡想的那個答案,會讓甜蜜更加分許多。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛情
速食
留言區
延伸閱讀
BVLGARI打造女性最愛的粉紅浪漫夢想 再推秒殺七夕情人節限定組合
想「斬桃花」你就這樣做!「男性門面」5個NG行為讓你注定母胎單身
玩起「感情曖昧」必死的5大星座 處女整天糾結、獅子曖昧期很火大
這5大星座都得了「被害妄想症」 雙魚愛疑神疑鬼、巨蟹第一名不意外
商品推薦
商品推薦
Top