親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

心理學家:當一個人對你出現3種行為 小心他超級嫉妒你

2019-06-08 00:07聯合報 記者劉小川╱即時報導

嫉妒的心人人都會有,也算是人的一種天性,對方在我們能力之上時,難免會眼紅或是崇拜,但往往自尊心比較高的人,對於這樣的情況,越會產生嫉妒。

但其實嫉妒的心是一件很正常的事,它可以是你的動力,但也可能會變成扭曲的壞念頭,理智去對待,歹路不能行啊~讓我們來看看出現哪些行為,是辨別嫉妒心的徵兆,原來身旁有這些人在嫉妒你啊!

一個充滿嫉妒心的人,無論你做什麼事情,在他的眼裡,永遠都是在炫耀。圖/摘自pex...

一個充滿嫉妒心的人,無論你做什麼事情,在他的眼裡,永遠都是在炫耀。圖/摘自pexels

1、不管說什麼話,都覺得你無時無刻在表現

通常嫉妒你的人,你的任何成就,在他的眼裡,就像是身體的脂肪,讓人又愛又恨,這樣的事情聽在他的耳裡,怎麼聽都是炫耀,在嫉妒眼裡就是一個挑戰的信號彈。存在著一種敵意,可以離你多遠躲多遠,根本不想看到你有什麼樣的成就。

身邊有嫉妒心重的人,他的惡意反而在心中燒。圖/摘自pexels

身邊有嫉妒心重的人,他的惡意反而在心中燒。圖/摘自pexels

2、惡意,油然而生

惡意最明顯的表現就是嫉妒,嫉妒本身就是一種壓迫,時間長久下來,就會轉化成惡意。對於這樣的人,也許會表裡不一,不容易察覺,但還是避而遠之,當你發現一些舉動有惡意的感覺,趁早遠離,爆發是遲早的時間,只不過在等待壓垮駱駝的最後一根稻草。

見不得你的好,只能在背後不停的中傷你,讓你臭名滿天飛。圖/摘自pexels

見不得你的好,只能在背後不停的中傷你,讓你臭名滿天飛。圖/摘自pexels

3、讓你臭名滿天

相信大家看了許多宮廷劇,也有非常多的感觸,人性最卑劣的手段,就是將他的名聲弄臭。嫉妒的人往往看見你有了成就,自己的成績卻大不如你,就容易出現不好的言語、風聲四處散播,彷彿你的成就,就只是因為自己的某些不可告人的原因才擁有,根本沒有能力,再者聽見你遭遇不好的事情,就像自己報了血海深仇般的落井下石。

看了這篇的人還看了:

》「介入你婚姻不是我的錯,只是我相信愛情」第三者最痛的獨白! 這些星座最容易成為別人小三

》「如果遇見讓你心動的人,真的要去爭取」林志玲閃嫁小7歲尪 盤點10個超勵志愛情語錄

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
Top