親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「不用討好每一個人」 職場上有人討厭你,才代表「你夠有能力」

2019-03-11 22:52聯合報 記者劉小川╱即時報導

每個人,都會經歷從學生時代,到進入社會職場後,心境上的轉變。在職場上,總會遇到各式各樣的人,多數人的說法、行為都讓人無法猜透,以至於讓自己「覺得受傷」,也或許這就是所謂的「不夠社會化」。

如果在職場上被討厭了,也別被影響到自己的情緒。圖/摘自pexels

如果在職場上被討厭了,也別被影響到自己的情緒。圖/摘自pexels

這樣的情況,對於剛出社會的人或許真的有些難,甚至常常傷心,畢竟可能你當他是朋友,卻往往聽見了一些事情、看見一些不順眼的問題,就會覺得,為何我與你素昧平生,卻要有這樣的針鋒相對,甚至做到表裡不一呢?

從小到大的觀念,大人總是教導,做人做事要「圓融」,不要太過於偏頗。但在社會上,圓融卻是一件很難的事情。

一場談不攏的會議、一個不划算的交易,很容易被大家檢視,對於這樣的態度與做事方法的好與壞。總是被那些「討厭你」、「嫉妒你」、「關注你」的人,紅了雙眼,等待你的好戲上場。

「沒有必要討好任何一個人」,因為你們不是為了那些「討厭你的人」而存在。圖/摘自p...

「沒有必要討好任何一個人」,因為你們不是為了那些「討厭你的人」而存在。圖/摘自pexels

又何必在乎那些討厭你的人呢?我們常被那些銳利的眼光,看得渾身不自在,卻又無力反抗,甚至為此受傷、難過。

對於被這樣的「討厭」給輕視了,也不要放大這樣的觀感。畢竟,被討厭了,就證明你做對了某些事情,甚至超越了與你平行的同事,才會惹得大家對於你的態度,總是用放大鏡在關注。

不必為了受到青睞,而去討好每個人。圖/摘自pexels

不必為了受到青睞,而去討好每個人。圖/摘自pexels

在生活、職場與社會中,一定要常常告訴自己,「沒有必要討好任何一個人」,因為你們不是為了那些「討厭你的人」而存在。

雖然有的時候,這樣的銳利眼光,甚至苛責,會讓你失去了信心與向前的力量,換個方式思考。你絕對是個有能力的人,畢竟,若是不夠顯眼,怎能讓他們的眼睛,像看到光般如此的刺眼。

所以,放下這些在意,堅持自己的信念,才能創造更美好的未來。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
職場
留言區
延伸閱讀
愛誇獎、講話沒重點! 心機鬼最常說的4句話,身旁一定有這種人
「工作努力一定會被討厭!」7個「沒有為什麼」的職場潛規則
新鮮人必學10招職場生存術 「先做人再做事」、「小錢大方、大錢小氣」才得寵
跟上《我們與惡的距離》喬安姐的距離 這些腕表你一定要有
商品推薦
商品推薦
Top