親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

愛情不是看外貌 從3部電影學「看懂內心」才是真愛

2019-03-08 16:47聯合報 記者劉小川╱即時報導

對於現今社會的價值觀來說,白、瘦、美,一直是大家對於女人的最高理想化標準值。還記得身邊有位女性朋友,有著黝黑的肌膚跟體態豐腴,通常聽到一些關鍵字,就很容易激怒到她的底限,請大家保持一顆善良的心,不要人身攻擊。

而在愛情裡面,並沒有所謂的標準值在,無論是外在與美貌都跟愛情無關,請別以貌取人。

在電視上的演員,男的帥、女的美,在現實生活中,並非有這麼多的典型美女,也造就了我們錯誤的價值觀;其實平凡的自己,也可以過得很美好,也該擁有令人稱羨的愛情,畢竟失敗的情感,是不論外貌多姣好都會發生的。

不該用美醜去定義愛情的價值觀,是在「瘦身男女」精髓所在。圖/摘自網路

不該用美醜去定義愛情的價值觀,是在「瘦身男女」精髓所在。圖/摘自網路

瘦身男女

這齣電影香港導演杜琪峰與韋家輝聯合執導,還特別到日本的橫濱拍攝,女主角鄭秀文,男主角為劉德華,在電影中,扮演著挑戰大家對於俊男美女的愛情觀點,在平凡人甚至對於自己身材沒有自信的人身上,也會有浪漫的氛圍。

「BJ單身日記」女主角擁有的內在美,還是吸引到真正愛她、懂得欣賞她的另一半。圖/...

「BJ單身日記」女主角擁有的內在美,還是吸引到真正愛她、懂得欣賞她的另一半。圖/摘自網路

Bridget Jones’s Diary(BJ單身日記)

電影主要講述,一個年過30的女主角,身材已經走樣,卻不是以一個貌美苗條的身材,去吸引男主角的注意,是一部走心、感人、浪漫的愛情電影。即使三位男主角都充滿了帥氣的男性魅力,但對於那些美貌過人的「妖精」來說,內在美,更勝一切。

電影(好不浪漫)內的女主角,還是覺得,比較想做真實的自我,妳呢?圖/摘自網路

電影(好不浪漫)內的女主角,還是覺得,比較想做真實的自我,妳呢?圖/摘自網路

Isn’t It Romantic(好不浪漫)

在情人節上映的一部愛情喜劇電影「好不浪漫」,邀請到Rebel Wilson擔任主演,女主角在「歌喉讚」裡,表現出令人瞠目結舌的演出,讓人過目不忘她在戲裡面的表現。

戲中說道一個長相平凡的胖女孩,在成長過程中,經歷了許多不順遂的事情,仍然在生活中展現自己的自信心,某天發現自己掉入了一齣「浪漫愛情喜劇」,自己當起了戲中的女主角,遇見迷人的男生後,直接向對方示愛,在面對愛情,卻產生許多的懷疑跟疑慮,在走出這樣的愛情「浪漫愛情喜劇」的自己,是否還能像裡面一樣做自己呢?

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
電影
愛情
香港
留言區
延伸閱讀
端午節享受人文音樂盛宴!The One、灣聲樂團攜手打造「莊園音樂會」
X鮭魚、X雞翅!爭鮮3品牌聯名「X戰警」出新菜 再抽電影首映票
胡歌根本從螢幕裡走出來的雕塑!貴公子品味紅毯女星都失色了
夏于喬De Beers珠寶上身撐場 大開中門性感造型壓宋芸樺
商品推薦
商品推薦
Top