親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

紐約時裝周/CK秀場 魯妮、艾瑪搶鏡

2012-02-20 00:00udn STYLE 記者陶福媛

回顧紐約時裝周,最後幾日跳脫單一流行趨勢的窠臼,呈現百家爭鳴的多樣風貌。Anna Sui、Ralph Lauren、Calvin Klein周四發表秋冬新裝,除了講究實穿、款式經典外,設計師堅持自己的特色,在競爭激烈的時尚圈占有一席之地。

以簡約著稱的Calvin Klein,全系列以黑與紅雙色貫穿全場,套句台語俗諺「紅美,黑大方」,可說是相當大膽的嘗試。「龍紋身的女孩」女主角魯妮瑪拉、艾瑪史東受邀出席,兩人分別穿黑、紅色洋裝,更凸顯Calvin Klein本季的雙色主題。

設計總監Francisco Costa說,該系列充滿20年代的Bauhaus風,充滿了力量,但線條柔美,不似軍裝風強悍、令人望而生畏,由兩位個性女星魯妮瑪拉、艾瑪史東來詮釋,再恰當不過。

Anna Sui的秋冬新裝充滿60年代嬉皮式的甜美浪漫,各式的印花毛呢最令人驚豔,霓虹色調的彩色絲襪,與服裝對比成趣,色彩喧鬧趣味,一掃寒冬的陰霾。

Ralph Lauren則主打實穿優雅的套裝,尤其又以英式毛呢褲裝的表現最為亮眼,採用高支數的頂級格紋、千鳥紋、人字紋西裝毛呢布料,以質感凸顯貴氣。晚禮服則融入華麗精緻的刺繡、鑲嵌亮片等,為純絲禮服增添光芒。

Ralph Lauren實穿優雅,英式毛呢搭配毛草大衣,以質感凸顯貴氣。圖/美聯...

Ralph Lauren實穿優雅,英式毛呢搭配毛草大衣,以質感凸顯貴氣。圖/美聯社

「龍紋身的女孩」女主角魯妮瑪拉(右)、艾瑪史東受邀出席Calvin Klein,...

「龍紋身的女孩」女主角魯妮瑪拉(右)、艾瑪史東受邀出席Calvin Klein,兩人分別穿黑、紅色洋裝。圖/美聯社

Calvin Klein以紅黑雙色為主題,「紅美,黑大方」是不變的時尚定律。圖/...

Calvin Klein以紅黑雙色為主題,「紅美,黑大方」是不變的時尚定律。圖/歐新社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紐約時裝周

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
陳庭妮和瑞絲薇絲朋穿鄰家女孩裝 是最近流行點點嗎
紐約時裝周/吳季剛告別 Boss 女裝 畢業秀實穿優雅
紐約時裝周/女權持續熱燒 王大仁打造時尚女強人
紐約時裝周/網紅百勒絲走秀 穿上周裕穎故宮設計
商品推薦
商品推薦
Top