親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴黎時尚周/Valentino以愛為名 再邀高橋盾跨刀合作

2019-03-04 09:47聯合報 記者曾智緯

延續了先前1月男裝周期間的合作,Valentino創意總監Pierpaolo Piccioli再次邀請Undercover設計高橋盾跨刀,以「愛」為主題,共同創作全新的2019秋冬女裝系列,一樣讓觀賞者驚豔。

粉紅色羽毛裝飾,搭配了黑白線條擁吻圖案,讓Valentino找回了少女般的輕快節...

粉紅色羽毛裝飾,搭配了黑白線條擁吻圖案,讓Valentino找回了少女般的輕快節奏。圖/美聯社。

在男裝季時,高橋盾為Valentino的男性創作了一系列從經典電影獲得啟發的視覺圖像,獲得一片好評,因此在女裝系列發表之際,品牌創意總監Pierpaolo Piccioli再次邀請他合作,一同呈現了與過往不同的風格。Valentino的2019秋冬大秀就是一場關於愛的浪漫詩歌,四位當代詩人在一本名為《Valentino ON LOVE》的刊物裡,各自表達了對於愛的信念,設計師便以此為藉,透過不同的剪裁、色彩形塑愛情的樣貌。加上高橋盾從拼貼畫和肖像圖案詮釋對愛的看法,猶如詩歌般,鮮明直接,也展現了女性們最美的一面。

這一季,Pierpaolo Piccioli援用了七〇年代的服裝元素,細節上出現了浪漫復古的荷葉邊領或是絲質領巾點綴,並以細緻手法將印花圖案和詩句合二為一。同時在洗鍊的輪廓上製造了豐富的層次感,加入扣人心弦的詩詞及印花、凹凸有致的嵌花和提花圖案。羅丹的知名雕塑《吻》成為這系列最重要的圖騰之一,搭配玫瑰、蛇的設計都在述說,神話裡「愛」的起源。除此之外,開場的窄型寬簷帽單品,也替整體帶來了些許的神秘氛圍,更是象徵了愛情給人的感受之一。而後半場的雪紡紗、刺繡、亮片和鴕鳥羽毛裝飾,交互搭配,展現了Valentino精湛工藝,更讓品牌回歸了輕快節奏。

Valentino選在巴黎的榮軍院舉辦秋冬大秀,在秀場上設計了英國詩人所寫的愛情...

Valentino選在巴黎的榮軍院舉辦秋冬大秀,在秀場上設計了英國詩人所寫的愛情詩句為背景。圖/美聯社。

雕塑大師羅丹的知名作品《吻》成為這系列最重要的圖騰之一。圖/美聯社。

雕塑大師羅丹的知名作品《吻》成為這系列最重要的圖騰之一。圖/美聯社。

設計立體又俐落的側背包款,採用了明亮色彩配置,是本季配件的焦點。圖/美聯社。

設計立體又俐落的側背包款,採用了明亮色彩配置,是本季配件的焦點。圖/美聯社。

Pierpaolo Piccioli大膽使用黑色與明度極高的印花圖案搭配,創造出...

Pierpaolo Piccioli大膽使用黑色與明度極高的印花圖案搭配,創造出愛情的一體兩面。圖/美聯社。

洗鍊的剪裁輪廓搭配窄型寬簷帽,象徵了愛情裡神秘的一面。圖/美聯社。

洗鍊的剪裁輪廓搭配窄型寬簷帽,象徵了愛情裡神秘的一面。圖/美聯社。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Valentino
留言區
你可能也會喜歡
「我就給你想要的睫毛!」 Doja Cat高訂大秀上萬顆水鑽貼滿全身 3套造型全寫上「叛逆」形容詞
BTS防彈少年團SUGA成VALENTINO大使 JIMIN飛巴黎賞DIOR
孫儷美穿VALENTINO ROSSO紅新春 限定系列都會又時髦
直攻最惡環境污染源!Valentino、Leonard布料重獲新生
網友都在看
商品推薦
Top