親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

迎接開工!12生肖猴年開運裝(上)

2016-02-14 00:00聯合新聞網 記者陶福媛

迎接開工!12生肖猴年開運裝(上)圖/品牌提供

迎接開工!12生肖猴年開運裝(上)圖/品牌提供

今天是大年初六,迎接猴年開工,該如何穿著打扮,才能趨吉避凶、開運化煞?生活周報邀請知名命理專家曼樺老師,教大家如何善用自己生肖的流年運勢,穿出丙申猴年的招財好運裝,讓一整年運勢旺旺旺。

丙申猴年,八白輔星飛臨西南方,該星是三吉星之首,是從2004年至2023年以來八運中最旺的星星,所降臨之處皆能帶來財運及吉慶,如創業、添丁、置物業及婚姻嫁娶,都會有好結果。

命理大師曼樺,解析十二生肖的猴年開運裝。 圖/曼樺提供

命理大師曼樺,解析十二生肖的猴年開運裝。 圖/曼樺提供

猴年什麼行業最旺?

八白輔星在五行屬土,對地產、礦產、能源、網路行銷、演藝、媒體,業務等行業來說都是吉星,今年業績會有不錯表現,會有獲利。今年辦公室大門、居家大門位居西南,或是面臨西南為佳,善用風水佈局,更能大利進財。丙申猴年,八白財星飛臨西南,對成熟年長的女性來說,是再次躍升的機會,除了2016年一開春蔡英文當選總統,各行各業領域的熟齡女性,也都有突出表現。

什麼生肖財運最旺?

猴年財運生肖排行榜出爐了,屬鼠的財運最好,屬鼠的藝人楊丞琳、木村拓哉等,今年肯定會有賺大錢的機會,屬龍的大S、舒淇、王力宏等,財運也相當不錯。

第一名:鼠

今年財運第一名,子鼠與申猴三合,不必費心尋財,根本是「財來就我」,財運從天上掉下來,記得接好、不要錯過。

第二名:龍

今年屬龍者與太歲相合,運勢上升,正偏財都不錯,可穩健投資。

第三名:羊

屬羊者吉星「天廚」入命,財運大好,加薪的機會大增。

第四名:牛

屬牛者貴人星照命,善用人際資源,財運大有斬獲。

第五名:狗

屬狗者驛馬星動,喜祿臨門,如果善加理財,可有增財機會。

生肖鼠

開運色/金色系、白色系、藍色系、灰色系

今年的事業運勢比前幾年都好,不論是拓展業務,人際關係的拓展,有不錯的成績,有利於名氣大增,尤其今年財運超旺,財來就我,財運不俗,可小有存款。金匱、三台等吉星降臨,財運比去年好,對於財祿積蓄有非常大的幫助,今年的偏財收入會比正財為多,下班後的副業收入,甚至有可能高過正財。

感情生活多采多姿,特別是未婚的男性會出現不少桃花,結識到一些令自己心動的異性,因為發展迅速,很容易閃婚。已婚夫妻的感情今年順利。身體健康方面,則要注意流感病毒的侵襲,別忽視小感冒。

金色是屬鼠的開運色,Calvin Klein融入金色的黑色洋裝。 圖/Calvi...

金色是屬鼠的開運色,Calvin Klein融入金色的黑色洋裝。 圖/Calvin Klein提供

生肖牛

開運色/藍色系、綠色系、紫紅色系

事業比起羊年「落實」了許多,辛苦許久,終於在猴年開花結果,儘管過程峰迴路轉,最後仍可把握時機脫穎而出,辛苦也有了代價。今年貴人多,要努力展現自己的優點,大顯身手。財運方面,今年將大有斬獲,整體收入增加不少,除了正財,偏財之外,可能還有橫財的中獎機會,但財進財出、波動很大,有劫財之象,也有暗地破財的可能,要特別注意。

未婚者感情如魚得水,無論男女都有機會遇到新的對象,天喜星降臨,桃花旺旺,好事成雙。已婚者要注意家庭和諧,少說一句、可減少夫妻爭執。健康運勢還不錯。在季節轉換之際要注意流行性感冒、咳嗽等問題。

屬牛的幸運色是藍色,Marni藍色印花連身褲裝。 圖/JOYCE提供

屬牛的幸運色是藍色,Marni藍色印花連身褲裝。 圖/JOYCE提供

生肖虎

開運色/金色系、白色系、綠色系

生肖虎今年受「沖太歲」的影響,經營事業的老闆必須評估經濟大環境,再做出謹慎決定。驛馬星動,上班族主動出擊,多爭取到外地出差,可拿到升遷的機會,對職涯發展會更有利。運逢歲破,年沖太歲,加上大耗星影響,金錢波動大,小心破財,今年仍是正財收入為主,是辛苦得財之年,投機投資可免則免,尤其要避免短炒。

單身男女今年有異地桃花的機會,如洽公出差,旅遊等,都有機會遇到相談甚歡、彼此傾心的對象。健康受到沖太歲影響,意外增多。建議開春年十五之前,可去洗牙或捐血,減去發生血光之災的機率,建議多到郊外走走,接收芬多精,轉換磁場。

屬虎的可多穿金色、綠色的衣服,圖為潮牌ts(s) 軍綠防風大衣。 圖/onefi...

屬虎的可多穿金色、綠色的衣服,圖為潮牌ts(s) 軍綠防風大衣。 圖/onefifteen提供

生肖兔

開運色/棕色系、黃色系、灰色系

事業受到諸多凶星降臨命宮,今年要戰戰兢兢,千萬不能短視近利。在職場上,今年「紫薇」降臨,工作上升官加薪機會大增,貴人運旺盛,要好好把握。正財與偏財都只屬表面風光,要小心暗地破財,須步步為營、謹慎為上。大財突然進來機會高,要小心理財,以免財來財去,空歡喜一場。

今年感情有壓力,紅艷煞的影響,情緒起伏不定,桃花閃爍來來去去。已婚夫妻,家庭穩定和諧,感情還算平穩,但要與家人多抽點時間相處,感情可保持甜蜜。健康運勢不錯,大病沒有,僅有一些傷風感冒及喉嚨發炎等,不過個人情緒是最大問題,要注意身心平衡。

屬兔的人可以多穿棕、黃色系的開運裝。 圖/H&M提供

屬兔的人可以多穿棕、黃色系的開運裝。 圖/H&M提供

生肖龍

開運色/紅色系、紫色系、藍灰色

今年逢「金輿」、「三合貴人」吉星高照,運勢很旺,猶如猛虎出山,氣勢萬千,銳不可擋。上班族今年的工作運不錯,積極進取,有利貴人提拔,前景看好。財運方面,正財豐厚,偏財也有成長,可穩健投資理財。今年運勢看似不錯,但是上半年財運會呈膠著狀態,要到下半年才有明顯的進步。

感情方面,慎防出現爛桃花的曖昧關係,會影響原有感情,可能會引發難解困擾的三角關係。「白虎」象徵血光,要慎防交通事故等意外,建議年初求個開車平安符掛在車上,或是捐血、洗牙化解流年血光之災。


生肖龍。開運色/紅色系、紫色系、藍灰色系。圖/Valentino

生肖龍。開運色/紅色系、紫色系、藍灰色系。圖/Valentino

生肖蛇

開運色/白色系、藍色系、黑色系

今年受「刑太歲」影響,心情煩悶,幸好「天德」、「福德貴人」吉星加持,明裡暗中都有貴人及時相助、度過難關。無論是事業,或是上班族出差洽公,都會有額外的收穫及商機。職場上,要注意口舌是非。財運受「刑太歲」波及,財運不佳,恐會破財,如果是老闆,即使有拓展事業的機會,也要找旺星合資、分擔風險,切忌獨資。上班族則只有正財,要小心投資。

未婚男女今年感情運陷入悶局,桃花運屈指可數,很難招來異性親睞的眼光,建議要多拓展人際關係,主動相親或參加活動,才有機會認識更多的異性朋友。幸好健康運不錯,身體情況頗佳。

生肖蛇。開運色/白色系、藍色系、黑色系。圖/Valentino

生肖蛇。開運色/白色系、藍色系、黑色系。圖/Valentino

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
穿搭

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
才一天小腹就消失!Lady Gaga復古穿搭不老氣還是藏肉高手
小賈斯汀訂婚名模女友!海莉鮑溫出門約會總是比男友還搶眼
從英國與法國女人偷學靈感 今天妳是法式浪漫還是英式時尚?
《三明治女孩》葉星辰、張立昂好會放閃 還偷偷穿起粉嫩情侶裝
商品推薦
商品推薦
Top