親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

王子穿什麼/窄版時尚 冬天也俐落帥氣

2013-12-16 00:00udn STYLE 記者葉卉軒

Barbour 「油布夾克」成經典

《Gentleman:A Timeless Guide to Fashion》作者 Bernhard Roetzel 曾說:「Barbour 夾克堪稱『歐洲上流社會的入場券』,即便在一家傲慢又排外的高級商店,一位穿著Barbour外套的顧客將被視作『衣著得體』而少了許多白眼」。而這個來自已擁有120年歷史,一直都是英國皇室御用服飾品牌之一的 Barbour,也於上周在台灣的 BELLAVITA 開設首間大中華區旗艦店,Barbour 國際品牌總監 Simon Harris 不僅親自抵台,更現場示範品牌全球聞名的經典「油布夾克」上蠟的精緻工法。

除了愈穿愈能穿出皮革洗練質感外,Barbour 也強調小一號更時尚的 Slim fit 概念,讓許多好萊塢時尚名人都驚艷:「原來,穿外套夾克也是可以很時尚」,像丹尼爾克雷格在《007空降危機》最後決戰場面穿著的 Commander 指揮官夾克,以及《雷神索爾2》娜塔莉波曼所穿的 Repaired Bedale 所穿的仿舊油布夾克,便都是來自流露低調貴族氣息的 Barbour。

此外,從女王伊莉莎白二世、已故黛安娜王妃到現在威廉王子和凱特王妃,也都對這個同時結合鄉村氣息與城市潮流的英國百年時尚品牌青睞不已。 由於台灣冬天濕冷,不少人總是苦惱冬天不知道該怎麼搭配服裝展現品味,對此,時尚造型師陳孫華提醒:「往往冬天我們會選擇很大的外套,把自己包很多層,看起來臃腫肥胖,又難行動。其實,厚重、大件、愈多層的保暖觀念是錯的,合身的衣服才能達到真正的保暖效果」。

Barbour 的窄版時尚不僅顛覆多數人對冬天厚重大衣的刻板印象,其俐落簡約的剪裁,經典的收腰設計也可以讓身材看起來更勻稱,防風防水的油布材質更是品牌強調保暖的基本工法,而且油布夾克每一次上蠟都讓夾克產生不同風采,年份愈久愈能洗練出皮革質感,Barbour 公關副理李宛秦還說:「Barbour 夾克是一件會增值的精品投資入門聖品,因為在日本曾經有一件經歷十年的Barbour翻漲到原價7~8倍之多,真的是一件愈穿愈有價值的夾克」。而除了經典的油布夾克外,Barbour還有雨靴、帽子、揹包、襯衫、圍巾、T恤等品項。

品牌國家:英國

設櫃地點:BELLAVITA 寶麗廣場二樓

電話:(02)2723-8509

Barbour國際品牌總監Simon Harris帥氣有型。圖/Barbour提...

Barbour國際品牌總監Simon Harris帥氣有型。圖/Barbour提供

丹尼爾克雷格在《007空降危機》最後決戰場面穿著的Commander指揮官夾克,...

丹尼爾克雷格在《007空降危機》最後決戰場面穿著的Commander指揮官夾克,定價3萬300元。圖/Barbour提供

Barbour首間大中華區旗艦店,進駐台灣的BELLAVITA。 圖/Barbo...

Barbour首間大中華區旗艦店,進駐台灣的BELLAVITA。 圖/Barbour提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top