親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女裝多了剛強 男裝大玩神秘

2013-07-14 00:00udn STYLE 記者林哲良

夏日未結束,秋冬時尚早已開跑,復古依舊領導著今年秋冬的男、女裝趨勢。向來浪漫的Chloe借鏡男裝,讓柔美多了一絲自主意味;Paul&Joe男裝向超現實主義借靈感,讓30年代的復古雅痞風格,多了神秘感。

Chloe日前在香港發表今年秋冬系列,無論是若隱若現的絲質襯衫,或是復古的A字洋裝,露肩、皺褶與印花等元素,都讓復古浪漫美感飄散。這些向男裝借靈感的女裝,無論肩部設計、色塊拼接加上硬挺的版型,都讓女性在浪漫之餘,多了一點剛強。

Paul&Joe秋冬男裝大玩神秘,向比利時畫家Rene Magritte的作品The Son of Man取材,向來令人期待的印花設計,秋冬以小浣熊、動物及條紋拼接成的印花襯衫,搭配雙排釦大衣、羊毛短背心與寬褲,讓雅痞風格多了趣味。復古風十足的威爾斯格紋點綴在襯衫、大衣與風衣的袖口、口袋,讓紳士品味隱藏在細節中。蠶絲製成的豹紋領帶、領結與威爾斯格紋棒球帽,也讓男人多了男孩氣息。

Paul&Joe秋冬男裝在雅痞風格中加入男孩元素。圖/Paul&Joe提供

Paul&Joe秋冬男裝在雅痞風格中加入男孩元素。圖/Paul&Joe提供

Chloe秋冬女裝加入男裝元素。圖/Chloe提供

Chloe秋冬女裝加入男裝元素。圖/Chloe提供

Chloe秋冬系列在向來浪漫的設計中加入男裝元素,讓女性柔美又有自信。圖/Chl...

Chloe秋冬系列在向來浪漫的設計中加入男裝元素,讓女性柔美又有自信。圖/Chloe提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Chloe
Paul&Joe

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
「舒服穿穿」就是我的Style!解析超模劉雯的穿搭
巴黎時裝周╱強悍女人味 Chloe新設計新表情
誰的情人香?花果調愛意盛放
搶光光!好市多賣名牌香水2千元有找
商品推薦
商品推薦
Top