親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

春夏流行關鍵字 奢華vs.褶子時尚

2012-02-11 00:00美麗佳人雜誌 游雅如

2012春夏時尚在溼冷的早春悄悄上架,索性這由蕾絲、粉彩色與芭蕾女伶風格堆疊風格的一季,在寒冷氣候中稍來令人振奮的浪漫氣息。而關於2012春夏你不能錯過的流行關鍵,我們為你搶先揭曉!

二○奢華  20’s glamour

短髮、炙紅的嘴唇、低腰線的裙裝…,這爵士樂、查爾斯頓舞鼓譟的二○風潮,在2012春夏強勢回流!管它是末日效應、又或者因為歐債帶來再次的金融危機,這詭譎的氣氛和戰後的二○年代當時有些相似,那放肆享樂的態度鼓舞了時尚設計師們,也讓今年春夏充斥著紙醉金迷的二○風情。

「腰線」是這股二○風潮的標誌性設計!Marc Jacobs 2012春夏同樣選在位於 Lexington 大到兵工廠裡舉行一場復古展演,Marc Jacobs 化身劇場導演,62位女模隨意綁上髮帶、戴上帽飾,穿上低放腰線的格子洋裝、大衣,或以短身的外套搭上格子襯衫與低腰的荷葉裙,這股復古風情因透明塑料與亮片交錯出透明而閃亮的質感,其運動風恤衫衝突地搭上亮綢窄裙,更是非常 Marc Jacobs 的巧心設計。

相較於 Marc Jacobs 的青春洋溢, GUCCI以藝術裝飾風格(Art déco)為題的復古二○,要算是最具紙醉金迷風情的華麗設計。女模們畫上重煙燻與睫毛,Frida 以1920年代默片女角 Louis Brooks 與 Nancy Cunard 為繆思,低腰輪廓下,那24 K金流蘇小洋裝與那一襲襲幾何裝飾小洋裝,將舞台裝點得熱鬧非凡,搭上自 GUCCI 典藏館的歷史單品中擷取靈感的琺瑯虎頭珠寶,縱情享樂的氣氛,是本季二○風格最華麗的展演。

褶子時尚  Pleats Please

褶子、褶子還是褶子!2012春夏,「褶子」正式從細節設計躍身為時尚主流!整件打褶的洋裝、細褶子與寬褶子的拼接對應、褶子上飾以滾邊裝飾,各式各樣的褶子在設計師手中玩出新花樣,同時也考驗著時尚品牌的考究工藝!

從 Pringle 入主 Chloe 的第一季,英倫設計師 Clare Waight Keller 完美詮釋 Chloe 的女孩氣質。其大量運用各式的縐褶設計,直向的打褶、直向褶子與橫向褶子混搭的趣味,又或者在摺子上渲染上鮮亮的蘋果綠滾邊,抑或是運用低腰雪紡打褶洋裝展現輕快的夏日氛圍。

一襲襲的連身裙,過膝的寬褲與中長度洋裝,穿插開高叉的設計,詮釋出 Chloe 女孩一貫的自信與優雅!同樣大玩美麗褶飾的還有米蘭的 PRADA。2012春夏,Miuccia Prada 以五○年代美國的公路文化為主題,其將粗獷的公路文化幻化成一件件漂亮而復古的衣裝,蕾絲鉤織的雛菊蕾絲外套、有著火燄印花的平口小可愛,混搭褶飾處理的膝上中腰百褶裙與洋裝,原來陽剛味兒十足的公路文化化身一件件甜美的女孩氣質。

此外,向來以精緻作工聞名的  Bottega Veneta,2012春夏在其細緻的啞面絲綢、絲質雪紡、棉質薄紗、亮澤綢緞,以及經軋光處理的密織羊毛等面料上,全都打上漂亮的褶飾。無論是整件洋裝或在低腰裙上大做文章,那一一層層的褶子不斷堆疊,展現其低調中見奢華的非凡工藝!

「腰線」是這股二○風潮的標誌性設計。圖/GUCCI提供

「腰線」是這股二○風潮的標誌性設計。圖/GUCCI提供

2012春夏,「褶子」正式從細節設計躍身為時尚主流。Ralph Lauren。圖...

2012春夏,「褶子」正式從細節設計躍身為時尚主流。Ralph Lauren。圖/美麗佳人提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top