親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台北時裝周/OqLiq飄道家仙氣、Yentity展都會簡約

2022-10-18 20:00聯合報 記者釋俊哲/即時報導

台北時裝周近日持續進行中,近日包含OqLiq、Yentity與Seivson多個品牌,也相繼發表了23春夏的最新創意。

Seivson本季思考著服裝秀的本質,嘗試回到世界最早的服裝秀,「從零開始,回到最初,讓秀上款走入日常」是品牌訴求,並以紙垂、紙鶴、七五三繩象徵了和平與希望,平安成長;紙鶴的元素以大膽、無所不在的形式如頭頂、腳上、耳畔,成為時裝的大膽裝飾與亮點,而無論是宛如日本武士服的寬背輪廓,X造型、露腰連帽上衣,又或是運動風格的荷葉邊運動長褲與運動內衣組合,都展現了日常但強烈的機能性與存在感。

由設計師董亭言負責的Yentity,本季的「Flowing」系列選擇以簡約俐落輪廓,並結合傳統織布工法。一向陽剛的西裝則透過拼接、結合半透明的材質、寬鬆飄逸的輪廓,轉譯為都會、自信的語彙,同時23SS秀上的配件則與台灣設計師品牌William & Feb、以及溪泉合作,例如以台灣藺草、拉菲亞草織成草帽、拖鞋等配件飾品。

來自台南的OqLiq,早早已在網路上擁有不俗聲量與支持度,過去也曾連續數季入選倫敦時裝周。本季品牌以道家的「罡氣」為靈感,讓無形的氣場一如改良式西裝或襯衫上的圖紋迷彩,展現出飄逸;同時這股飄飄仙氣同樣出現在女裝細節中,並以腰間行走時飄蕩的長帶、鏤空的長外衣或披風,削肩的深藍色連身長裙,化身現代的正氣俠女。

一向陽剛的西裝為Yentity透過拼接、結合半透明的材質、寬鬆飄逸的輪廓,轉譯為...

一向陽剛的西裝為Yentity透過拼接、結合半透明的材質、寬鬆飄逸的輪廓,轉譯為都會、自信的語彙。圖 / 台北時裝周提供(合成圖)

無所不在的紙鶴元素,成為Seivson 2023春夏的趣味亮點。圖 / 台北時裝...

無所不在的紙鶴元素,成為Seivson 2023春夏的趣味亮點。圖 / 台北時裝周提供(合成圖)

由設計師董亭言負責的Yentity,本季的「Flowing」系列選擇以簡約俐落輪...

由設計師董亭言負責的Yentity,本季的「Flowing」系列選擇以簡約俐落輪廓,並結合傳統織布工法是為特色。圖 / 台北時裝周提供(合成圖)

OqLiq本季「罡氣」為靈感,並透過例如改良式西裝或襯衫上的鐵絲網迷彩,展現出無...

OqLiq本季「罡氣」為靈感,並透過例如改良式西裝或襯衫上的鐵絲網迷彩,展現出無形的浩然正氣。圖 / 台北時裝周提供(合成圖)

飄飄仙氣同樣出現在女裝細節中,並以腰間行走時飄蕩的長帶、鏤空的長外衣或披風,削肩...

飄飄仙氣同樣出現在女裝細節中,並以腰間行走時飄蕩的長帶、鏤空的長外衣或披風,削肩的深藍色連身長裙,化身現代的正氣俠女。圖 / 台北時裝周提供(合成圖)

OqLiq本季「罡氣」為靈感,並透過例如改良式西裝或襯衫上的鐵絲網迷彩,展現出無...

OqLiq本季「罡氣」為靈感,並透過例如改良式西裝或襯衫上的鐵絲網迷彩,展現出無形的浩然正氣。圖 / 台北時裝周提供(合成圖)

無論是暗黑系運動風、變形的日本武士服寬背輪廓或拳擊女打仔,Seivson 202...

無論是暗黑系運動風、變形的日本武士服寬背輪廓或拳擊女打仔,Seivson 2023春夏都展現了日常的、強烈的存在感。Seivson。圖 / 台北時裝周提供(合成圖)

Yentity是由來自高雄的設計師董亭言操刀負責。圖 / 台北時裝周提供

Yentity是由來自高雄的設計師董亭言操刀負責。圖 / 台北時裝周提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
時裝周
品牌
留言區
你可能也會喜歡
難怪Dior這麼愛Jisoo!時裝周藝人影響力排行榜出爐 前十名有一半都由韓星佔據
台北時裝周SS23 18場大秀、場地、線上直播時間全攻略
23巴黎時裝周/Valentino在極端之間 Givenchy美法接軌
23春夏巴黎時裝周/Off-White翻過新頁!續任設計師模糊高級時裝與潮牌界線
網友都在看
商品推薦
Top