親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

帶小孩遺照騎機車嚇壞日本網友 台灣網友撇清:沒有這東西!原來是淘寶「親子防寒衣」

2019-11-22 11:05udn STYLE 記者王威智

電影中帶著另一半的遺照環遊世界,如此動人心弦的灑狗血戲碼,總是能讓觀眾感動流淚。但是在真實世界中,騎機車趴趴走的時候,胸前掛著一張遺照,卻會嚇到許多路上民眾。

日本就有一名網友近日在twitter上分享了一張令他毛骨悚然的照片;一個年輕媽媽騎著一輛機車,胸口處有一個女孩帶著甜甜微笑看著遠方,而媽媽或許是因為天氣太冷,表情帶著淡淡哀傷。乍看之下,讓人以為是媽媽帶著小孩遺照在路上趴趴走。如此詭異的照片在網路上瘋傳,引發熱烈討論。

該名網友在PO文中表示,「我不知道這是台灣還是中國大陸,帶著孩子的遺照騎著機車在路上奔馳,後來發現它是『親子防寒雨衣』,但這畫面看起來令人相當恐懼。」

(原文:台湾か中国か分かんないんだけどこの親子で一緒に使えるバイク用の雨合羽、どう見ても子供の遺影を原付に掲げて走ってるやばい人みたいにしか見えないな)

網友最後發現,原來這是淘寶上所販售的「兒童親子款電動摩托車擋風被冬季加絨加厚電瓶防寒罩秋冬天母子款」,售價為人民幣66.9元,折合台幣約335元。但仔細一看,網站上的產品圖,胸前開孔的小孩竟然是塞進圖片示意的。

照片一出引發網友熱列轉載、討論,日本網友紛紛留言表示「感覺好詭異」,也有人人覺得「冬天應該很溫暖」。但台灣網友也急著撇清,「台灣沒有這東西!」

其實這種機車專用的「親子防寒衣」在中國大陸相當常見,近入冬季時節大雪紛飛,幾乎家家戶戶都會妝上這款防寒衣,就像蓋著一條被子出門一樣,會變得相當溫暖。

圖/記者王威智 攝

圖/記者王威智 攝

圖/記者王威智 攝

圖/記者王威智 攝

看了這篇新聞的人還看了:

》全台最小7-11!一坪空間不到 限定販售這37種商品

》麥當勞、哈根達斯、伯朗咖啡全都落跑!這條路一片死寂

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
淘寶
電影
留言區
延伸閱讀
AKIRA從小就是帥哥,談戀愛卻很不在行!舞齡超過20年、MV中大露腹肌熱舞還有激情床戲讓人臉紅心跳
李千那佩戴PIAGET Sunlight系列珠寶 美豔靚紅毯
蘇富比搶搭星際大戰熱潮 百項古董周邊線上開賣
安海瑟薇新劇《摩登情愛》造型就像一場華麗時裝秀!五套復古裝扮吸引觀眾眼球
Top