親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

遭舉報把台灣、香港列為國家 運動品牌亞瑟士道歉:堅定支持一中原則

2019-08-12 14:47聯合報 記者黃仕揚╱即時報導

大陸網友捍衛主權的舉報風氣愈演愈烈,繼日前時尚圈掀起一波「被道歉」熱潮後,如今這股獵巫風潮也燒到運動品牌,日本運動品牌亞瑟士Asics也被爆料其官網將台灣及香港列為國家,引發大陸網友憤怒喊話抵制,而亞瑟士已透過官方微博發表聲明道歉,並強調「支持一個中國原則,支持香港、台灣是中國領土不可分割的一部分」。

這幾年大陸網友捍衛主權的舉報事件頻繁,但由於中國市場消費力崛起,面對大陸民眾喊話抵制的壓力下,不少品牌在處理這類「被舉報」事件,通常只能低頭道歉滅火。

日前義大利名牌Versace才因為「涉及中國國家主權及領土完整」的設計,搞到品牌及藝術總監出面道歉,品牌的中國籍代言人楊冪也「秒切割」解除雙方合作,就在今(12)日連美國輕奢品牌Coach也被爆出多年前推出一款與迪士尼聯名的T恤,背面印有多個國家和城市的名稱,其中北京、上海後面都列有中國,但香港卻沒有加註中國,台北後面甚至標出台灣,令大陸網友氣炸,甫接任代言才18天的中國時裝模特劉雯更火速解約自清。

不僅時尚圈人人自危,這股舉報風潮也燒到運動品牌,日本運動品牌亞瑟士Asics遭爆在官網將台港與大陸並列為國家,甚至還秀出中華民國國旗,對此,亞瑟士也立馬發出聲明,強調「亞瑟士中國與全體員工始終如一地堅持祖國領土完整,支持一個中國原則,支持香港、台灣是中國領土不可分割的一部分」。

日本運動品牌亞瑟士Asics遭爆官網將台港與大陸並列為國家。圖/摘自亞瑟士官網

日本運動品牌亞瑟士Asics遭爆官網將台港與大陸並列為國家。圖/摘自亞瑟士官網

亞瑟士(中國)商貿有限公司12日中午在微博發文致歉。圖/摘自微博

亞瑟士(中國)商貿有限公司12日中午在微博發文致歉。圖/摘自微博

亞瑟士被捲入「一中原則」風波。圖/ASICS提供

亞瑟士被捲入「一中原則」風波。圖/ASICS提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
香港
留言區
延伸閱讀
這些「米其林」年菜可外帶!圍爐宴也可以有滿滿星光
米其林一星、胡同燒肉飛上天!星宇「機上餐首曝光」
富藝斯SANTA KAWS拍賣專題 網路限定快閃熱拍
網友出國必買!英國天然保養品LUSH傳「明年重返台灣市場」
Top